Найти в Дзене

Ох, и вкуснючая получилась запеканка! Рыба с картошкой, ничего лишнего

Здравствуйте, дорогие читатели. Как я люблю запеканки! Люблю за их простоту. Подготовил продукты, всё сложил и гуляй, занимайся своими делами, а духовка пусть делает своё дело.

У меня есть подписчики, которые умудряются готовить по моим рецептам в микроволновке, это же ещё быстрее получается!

Сегодня у меня на ужин рыбная запеканка. Я давно искала подобный рецепт. За основу взят более калорийный рецепт с мясом, я коё что изменила и получилась просто вкуснятина. Обязательно оставлю этот рецепт в своём списке лучших рецептов.

Список ингредиентов я оставлю в самом первом комментарии под статьёй.

✅Рыбу для рецепта можно брать любую, главное, чтобы в ней не было костей. Сегодня я взяла филе судака. Порезала его на кусочки, добавила соль, чёрный молотый перец. Одну большую луковицу порезала полукольцами, добавила к рыбе и хорошенько размяла, чтобы лук выделил сок. Оставила рыбу пропитываться и мариноваться.

-2

✅Сырой картофель натёрла на крупной тёрке и отжала от лишнего сока. Добавила соль, чёрный молотый перец, 1 яйцо, 100 граммов сметаны, 1 ст.л. муки. Всё хорошенько вымесила ложкой.

-3

✅Нарезала свежие томаты кубиками. Вместо свежих можно использовать замороженные томаты.

-4

Теперь собираем запеканку. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

  • Вниз выкладываем половину картофельной массы, разравниваем.
-5
  • Потом идёт слой рыбы с лучком.
-6
  • На рыбу помидоры.
-7
  • Немного припорошим тертым сыром, чтобы скрепить запеканку.
-8
  • И сверху выкладываем оставшийся картофель.
-9

✅Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут, я её ничем не прикрываю.

✅Через 40 минут запеканку достаю, посыпаю тёртым сыром, чтобы она приобрела красивый цвет и опять ставлю в духовку на 10 минут.

-10

В общей сложности запеканка провела в духовке 50 минут.

-11

Достаю и сразу подаю к столу. Ох, и вкусно получилось, просто пальчики оближешь!

Буду очень рада, если рецепт вам понравится и вы оставите его в своей книге рецептов. Поставьте мне лайк за старания, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.