Здравствуйте, дорогие читатели. Как я люблю запеканки! Люблю за их простоту. Подготовил продукты, всё сложил и гуляй, занимайся своими делами, а духовка пусть делает своё дело.
У меня есть подписчики, которые умудряются готовить по моим рецептам в микроволновке, это же ещё быстрее получается!
Сегодня у меня на ужин рыбная запеканка. Я давно искала подобный рецепт. За основу взят более калорийный рецепт с мясом, я коё что изменила и получилась просто вкуснятина. Обязательно оставлю этот рецепт в своём списке лучших рецептов.
Список ингредиентов я оставлю в самом первом комментарии под статьёй.
✅Рыбу для рецепта можно брать любую, главное, чтобы в ней не было костей. Сегодня я взяла филе судака. Порезала его на кусочки, добавила соль, чёрный молотый перец. Одну большую луковицу порезала полукольцами, добавила к рыбе и хорошенько размяла, чтобы лук выделил сок. Оставила рыбу пропитываться и мариноваться.
✅Сырой картофель натёрла на крупной тёрке и отжала от лишнего сока. Добавила соль, чёрный молотый перец, 1 яйцо, 100 граммов сметаны, 1 ст.л. муки. Всё хорошенько вымесила ложкой.
✅Нарезала свежие томаты кубиками. Вместо свежих можно использовать замороженные томаты.
Теперь собираем запеканку. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Вниз выкладываем половину картофельной массы, разравниваем.
- Потом идёт слой рыбы с лучком.
- На рыбу помидоры.
- Немного припорошим тертым сыром, чтобы скрепить запеканку.
- И сверху выкладываем оставшийся картофель.
✅Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут, я её ничем не прикрываю.
✅Через 40 минут запеканку достаю, посыпаю тёртым сыром, чтобы она приобрела красивый цвет и опять ставлю в духовку на 10 минут.
В общей сложности запеканка провела в духовке 50 минут.
Достаю и сразу подаю к столу. Ох, и вкусно получилось, просто пальчики оближешь!
Буду очень рада, если рецепт вам понравится и вы оставите его в своей книге рецептов. Поставьте мне лайк за старания, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.