Найти тему
Колдуем на кухне

Первые блюда из курицы разных народов мира - в холодную погоду, то что надо

Первые блюда из курицы - прекрасная альтернатива мясным супам и щам. Они малокалорийны, питательны и полезны. Кроме того, приготовление супов из птицы не занимает много времени, ведь бульон варится гораздо быстрее, чем мясной.

Французский суп "Гарбюр"

  • Окорочка копченые - 2 шт.
  • Бекон подкопченный - 100 г
  • Топленое сало - 30 г
  • Савойская капуста (небольшая) - половина
  • Лук белый - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Репа (небольшая) - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 50 г
  • Белая сухая фасоль - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Букет гарни (1 стебель сельдерея, 3 веточки тимьяна, 4 веточки петрушки, 1 лавровый лист - связать кулинарной нитью).
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Соль, перец - по вкусу

Фасоль замочите на ночь в холодной воде.

Белую луковицу очистите, воткните в нее бутоны гвоздики.

Набухшую фасоль промойте, залейте водой (2 литра), добавьте луковицу с гвоздикой, букет гарни, бекон, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 45 минут.

Морковь, картофель и репу нарежьте небольшими брусочками, порей (только белую часть) - полукольцами, красный лук и чеснок - мелкими кубиками, зеленую фасоль кусочками - 3-4 см, савойскую капусту тонко нашинкуйте.

Красный лук, порей и чеснок обжарьте на топленом сале 3 минуты, добавьте морковь и репу и жарьте еще 4 минуты. Переложите овощи в кастрюлю с фасолью, посолите и варите 15 минут.

Добавьте капусту и картофель, удалите букетик гарни и луковицу с гвоздикой, варите еще 15 минут.

Снимите с куриных окорочков мясо, разберите на волокна, добавьте в суп вместе с зеленой фасолью и варите еще 5 минут.

Греческий суп "Салоники"

-2
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка (можно заменить на маслины)
  • Макаронные изделия (мелкие) - 70 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Крылья залейте водой (1,5 литра), доведите до кипения и варите до готовности (15-20 минут).

Готовые крылья достаньте из бульона, посолите, обсыпьте паприкой и обжарьте на смеси сливочного и растительного (оливкового) масла, до золотистой корочки. Переложите на теплую тарелку.

Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарились крылья.

Бульон доведите до кипения, посолите, всыпьте макаронные изделия и варите согласно указаниям на упаковке.

За 5 минут до готовности макарон добавьте морковно-луковую обжарку и кукурузу или маслины.

При подаче положите в тарелку одно куриное крылышко и посыпьте зеленью.

Осетинский суп "Толон"

-3
  • Курица - 1 шт.
  • Картофель - 800 г
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сметана жирная - 200 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Душистый перец - 4-5 горошин
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль

Курицу поместите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды, добавьте корень петрушки, бадьян, душистый перец, лавровый лист, перчик чили, доведите до кипения и варите до уваривания воды вдвое.

Морковь, лук и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сливочном масле, а в конце добавьте куркуму.

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Из готового бульона извлеките курицу, бульон процедите, добавьте картофель и варите до готовности (10 минут). Через 5 минут после закладки картофеля введите зажарку, а в самом конце сметану и сыр.

Курицу подавайте к столу отдельно.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,23 млн интересуются