Найти в Дзене

Зимнее меню

За окном идет снег, а в наших ресторанах тепло и уютно. В такую погоду хочется густого сытного супа, ярких красок и вкусных десертов, а еще очень хочется праздника, поэтому мы в любом случае уже мечтаем о том, как проведем Новый год. Бренд-шеф Сергей Ерофеев приготовил в этом сезоне невероятно красивые и вкусные новинки, которые согреют в самый холодный день.

Новогодний холодец со сладкой капустой и ржаными гренками
Новогодний холодец со сладкой капустой и ржаными гренками

Начать можно с традиционного русского говяжьего холодца. Его подают на большом деревянном блюде с хреном и горчицей, сладкой капустой и хрустящими ржаными гренками.

Риболлита — сытный суп из овощей, который готовят в Тоскане. С итальянского он переводится как «сваренный дважды». Сначала его готовят на плите, потом в духовке.

В нашей версии он подается с русским акцентом в буханке черного хлеба. Большая баранья косточка украшает блюдо, а интересный букет из пряных трав дарит просто удивительный аромат.

Суп "Риболлита"
Суп "Риболлита"

Шеф предложил сразу несколько вариантов салатов и здесь тоже много необычных сочетаний. Например, всем знакомая "Шуба" подается в порционном варианте с пряной килькой сверху. Дополняет рецепт щучья икра, чипсы и микрозелень.

Шуба с селедкой в авторской версии бренд-шефа
Шуба с селедкой в авторской версии бренд-шефа
Салат из доступных продуктов был придуман в советские времена, слово шуба не имеет отношение к зимней одежде. Название блюда это аббревиатура – «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема».

Традиционную "мимозу" мы тоже сделали по-своему. По вкусу - это привычные слои салата, где есть морковь, картофель, яйцо, копченый лосось. А вот украшен салат совсем необычно и разделен на три небольшие порции. Он украшен черными, ажурными чипсами и красной икрой.

Наша "Мимоза"
Наша "Мимоза"

Еще один зимний салат бренд-шеф Ерофеев приготовил на основе сезонных продуктов, там яркая оранжевая хурма, свежая страчателла и трюфель.

Салат с хурмой, страчателлой и трюфелем.
Салат с хурмой, страчателлой и трюфелем.

Любителям морепродуктов понравится ролл-салат с креветками и авокадо. Вкусное и эффектное сочетание, которое оценят все. Салат подается с икрой.

Салат-ролл с авокадо, икрой и креветками.
Салат-ролл с авокадо, икрой и креветками.

Картофельные ньокки с белыми грибами и соусом из бычьих хвостов, настоящее зимнее блюдо. Оно сытное, вкусное и очень горячее. Насыщенный мясной соус прекрасной дополняет аромат грибов и мягкие воздушные ньокки.

ньокки - клецки небольшого размера, обычно овальной формы из пшеничной муки или картофельного пюре с яйцом.
Картофельные ньокки с белыми грибами и соусом из бычьих хвостов
Картофельные ньокки с белыми грибами и соусом из бычьих хвостов

Стейк из утиной грудки с хурмой и вишневым соусом — настоящее праздничное блюдо. На Рождество и Новый год во многих странах подают птицу с ярким ягодным соусом. Попробовать такое блюдо в нашем ресторане, тем более в авторской версии от бренд-шефа можно в любой день, не обязательно ждать особенного повода.

Утка с вишневым соусом, ресторан "Булошная".
Утка с вишневым соусом, ресторан "Булошная".

Оленина считается диетическим продуктом. Бифштекс буквально тает во рту! Блюдо дополняет нежный сырный крем и слегка кислый соус из клюквы. Красивая подача позволит не только насладиться особенным вкусом, но и сделать пару эффектных кадров.

Бифштекс из оленины.
Бифштекс из оленины.

Филе черной трески подается на шалфее с пюре из топинамбура. Его выносят в буквальном смысле "с дымком". Лепестки луговых трав поджигаются с помощью кулинарной горелки, накрываются крышкой, а когда треска напитается дымом ароматных трав, ее выкладывают на тарелку.

Филе черной трески
Филе черной трески

Черная треска или "угольная рыба" считается редкой морской рыбой с Дальнего Востока. Она получила заслуженную популярность за нежный, маслянистый вкус. Блюда из этой рыбы еще и очень полезны, ведь они насыщены жирными кислотами Омега - 3. Черная треска хорошо сочетается с овощами и легкими гарнирами.

Черная треска в необычной подаче от бренд-шефа.
Черная треска в необычной подаче от бренд-шефа.

Голень индейки с зимними фруктами станет украшением праздничного стола. Кумкват, вишня, веточки розмарина создают невероятное новогоднее настроение!

Индейка с соусом.
Индейка с соусом.