За окном идет снег, а в наших ресторанах тепло и уютно. В такую погоду хочется густого сытного супа, ярких красок и вкусных десертов, а еще очень хочется праздника, поэтому мы в любом случае уже мечтаем о том, как проведем Новый год. Бренд-шеф Сергей Ерофеев приготовил в этом сезоне невероятно красивые и вкусные новинки, которые согреют в самый холодный день.
Начать можно с традиционного русского говяжьего холодца. Его подают на большом деревянном блюде с хреном и горчицей, сладкой капустой и хрустящими ржаными гренками.
Риболлита — сытный суп из овощей, который готовят в Тоскане. С итальянского он переводится как «сваренный дважды». Сначала его готовят на плите, потом в духовке.
В нашей версии он подается с русским акцентом в буханке черного хлеба. Большая баранья косточка украшает блюдо, а интересный букет из пряных трав дарит просто удивительный аромат.
Шеф предложил сразу несколько вариантов салатов и здесь тоже много необычных сочетаний. Например, всем знакомая "Шуба" подается в порционном варианте с пряной килькой сверху. Дополняет рецепт щучья икра, чипсы и микрозелень.
Салат из доступных продуктов был придуман в советские времена, слово шуба не имеет отношение к зимней одежде. Название блюда это аббревиатура – «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема».
Традиционную "мимозу" мы тоже сделали по-своему. По вкусу - это привычные слои салата, где есть морковь, картофель, яйцо, копченый лосось. А вот украшен салат совсем необычно и разделен на три небольшие порции. Он украшен черными, ажурными чипсами и красной икрой.
Еще один зимний салат бренд-шеф Ерофеев приготовил на основе сезонных продуктов, там яркая оранжевая хурма, свежая страчателла и трюфель.
Любителям морепродуктов понравится ролл-салат с креветками и авокадо. Вкусное и эффектное сочетание, которое оценят все. Салат подается с икрой.
Картофельные ньокки с белыми грибами и соусом из бычьих хвостов, настоящее зимнее блюдо. Оно сытное, вкусное и очень горячее. Насыщенный мясной соус прекрасной дополняет аромат грибов и мягкие воздушные ньокки.
ньокки - клецки небольшого размера, обычно овальной формы из пшеничной муки или картофельного пюре с яйцом.
Стейк из утиной грудки с хурмой и вишневым соусом — настоящее праздничное блюдо. На Рождество и Новый год во многих странах подают птицу с ярким ягодным соусом. Попробовать такое блюдо в нашем ресторане, тем более в авторской версии от бренд-шефа можно в любой день, не обязательно ждать особенного повода.
Оленина считается диетическим продуктом. Бифштекс буквально тает во рту! Блюдо дополняет нежный сырный крем и слегка кислый соус из клюквы. Красивая подача позволит не только насладиться особенным вкусом, но и сделать пару эффектных кадров.
Филе черной трески подается на шалфее с пюре из топинамбура. Его выносят в буквальном смысле "с дымком". Лепестки луговых трав поджигаются с помощью кулинарной горелки, накрываются крышкой, а когда треска напитается дымом ароматных трав, ее выкладывают на тарелку.
Черная треска или "угольная рыба" считается редкой морской рыбой с Дальнего Востока. Она получила заслуженную популярность за нежный, маслянистый вкус. Блюда из этой рыбы еще и очень полезны, ведь они насыщены жирными кислотами Омега - 3. Черная треска хорошо сочетается с овощами и легкими гарнирами.
Голень индейки с зимними фруктами станет украшением праздничного стола. Кумкват, вишня, веточки розмарина создают невероятное новогоднее настроение!