Для нашей карбонары берем: 1 пачку макарон фузилли (спиральки) или любых других, по классике в рецепт идут спагетти, 1 упаковку бекона (порядка 200 г.), 1 крупную луковицу, 3 небольших зубчика чеснока, 250-300 г. твердого сыра, 3 куриных желтка, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, туда сыпем соль и ждем закипания.
Тем временем, лук нарезаем мелким кубиком, чеснок лепестками, а полоски бекона разрезаем на квадратики.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, на котором обжариваем до прозрачности лук, затем в ту же сковороду отправляем чеснок и бекон и жарим до готовности. Не забудьте поперчить по вкусу, можно по желанию добавить прованские травы.
Как вода в кастрюле закипит, отправляем в нее пасту и варим по инструкции нужное количество минут. Если любите пасту аl dente (слегка недоваренную в нашем понимании), то варите ее на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и смешиваем с яичными желтками.
Когда наши фузилли готовы, сливаем воду, только оставьте примерно полстакана воды с них для соуса. Теперь пересыпаем пасту в сковороду с беконом, туда же добавляем смесь сыра с желтками и начинаем быстро все перемешивать, чтобы желтки не успели завариться.
В процессе добавляем понемногу оставленную после варки пасты воду, пока не получите устраивающую вас консистенцию соуса, обычно достаточно 3 столовые ложки.
Как водится, паста употребляется в горячем виде и сразу, но даже при разогреве она весьма неплоха. Хорошо при подаче посыпать ее зеленью, например, зеленым базиликом.
Приятного аппетита!