Здравствуйте мои дорогие друзья!
Предлагаю вам приготовить вкусное молочно - шоколадное желе. Готовится такой желе не сложно и из доступных ингредиентов. Такой десерт непременно понравится и взрослым, и детям.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
В небольшом сотейнике соединяем какао (2,5 столовые ложки), сахар (2-4 столовые ложки) и +/-100 миллилитров молока от общего количества. Всего молока понадобится 900 мл. Все хорошенечко перемешиваем до однородности, что бы не осталось комочков.
Вкус желе всецело зависит от качества какао, поэтому выбирайте самое вкусное и качественное.
2,5 ст. ложки (25 грамм) желатина заливаем холодной водой, воду можете заменить молоком. Воды мне понадобилось 150 мл.
Перемешиваем и оставляем до набухания. У меня желатин мелкий и для его набухания достаточно нескольких минут.
Сотейник ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим молоко с какао до кипения. Когда увидите первые признаки кипения, сбавьте температуру нагрева плиты до минимума и проварите шоколадное желе 1-2 минуты. Следующим этапом вливаем оставшееся молоко (800 грамм).
Размешиваем и добавляем набухший желатин.
При постоянном помешивании провариваем молоко с желатином. Желатин должен полностью растворится. Не допускайте кипения.
После того как желатин полностью растворится, снимаем сотейник с плиты и даем желе немного остыть.
Слегка остывшее желе разливаем по креманкам, после чего отправляем в холодильник для застывания.
Чтобы желе не натягивало посторонние запахи из холодильника, креманки можно обтянуть пищевой пленкой.
Желе имеет плотную структуру, оно в меру сладкое (сахара я добавляла 2 ст. ложки) и имеет хорошо выраженный шоколадный вкус.
Если хотите получить более мягкое желе, то немного уменьшайте количество желатина.
При желании можно сделать двухслойное желе (белый и шоколадный слой). Для этого все ингредиенты делим на две равные части, К одной части молока добавляем какао, а ко второй добавляем ванилин. Разливаем поочередно, давая предыдущему слою застыть. Я иногда так готовлю, получается очень вкусно.
Всем Мира, Добра ну и конечно же приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВЫХОД: 5 креманок представленных на видео
какао 2,5 ст. ложки
сахар 2-4 ст. ложки
желатин 2,5 ст. ложки (25 грамм)
молоко 900 мл. (у меня молоко было жирностью 2,5%)
вода 150 мл.
Приглашаю всех подписаться:
телеграмм канал: https://t.me/receptiku
ВК: https://vk.com/cooking_food_recipes
ПОМОЧЬ КАНАЛУ МОЖНО НА КАРТУ:
ЮMoney: 410014392391010
Сбербанк: 2204120102247190
Предлагаю вашему вниманию и другие десерты без выпечки: