Оля подошла к зеркалу и уныло посмотрела на свое отражение. Ну почему природа так над ней посмеялась? Почему все черты лица она унаследовала от отца? Близко посаженые к переносице глаза, длинный нос и скошенный подбородок придавали Оле глуповатый вид. Ну как такая симпатичная женщина, как ее мама, смогла найти такого страшненького мужа – отца Оли? Но он как-то смог умудриться завести роман налево и уйти к другой даме. Таких несуразных мужчин любят, а вот у Оли из-за ее карикатурной внешности настоящая беда – в нее даже никто не влюбляется. Ну была бы хоть фигура сногсшибательная, а то какая-то дощечка обтесанная.
Осенью особенно чувствуется депрессия. Недавно Оля приехала с курорта, там было хорошо – море, тепло. Но не это главное – она там познакомилась с Борисом, хорошим парнем. Он хоть тоже не красавец, зато забавный и обаятельный, столько анекдотов знает – обхохочешься. Он стал ее вторым парнем, а первый был еще в студенческие годы, но тоже недолго. Небольшой багаж для 27 лет – двое мужчин. С Борей общались весь ее курортный сезон – он местный, разносил по пляжу холодные напитки и кукурузу. Так и познакомились, закрутили роман, обменялись номерами телефонов и электронными адресами. И вот она – унылая осень и нет ответа он Бори – Оля один раз позвонила, один раз написала. Молчок. Ну все понятно – просто курортный роман.
- Ну что ты так грустно смотришься в зеркало, доченька? – спросила мама. – Ты у меня настоящая красавица!
Да, мамина сладкая конфетка, принцесса, красотка, а в зеркале – уродка! Мама ее жалела, отчим приободрял, младшая сестра Оксана с нежностью обнимала. Вся семья вроде с ней, но все равно у каждого своя жизнь и проблемы: отчим в работе, мама в хозяйстве, сестра-студентка в любви. Оксанка действительно красотка, ей повезло, она от симпатичного отчима родилась, поэтому от парней отбоя нет.
Одна отдушина у Оли - это ее работа. Она работала фармацевтом в аптеке: тепло, светло, чисто и в белом халате. Аптека на окраине города, мало народа, обычно тихо. С ней в паре была еще одна женщина – Нина, приятная дама, которая мечтала скорее выйти на пенсию и уехать с мужем в деревню. Она тоже жалела Олю за отсутствие личной жизни.
- Ну что, от Бори нет ничего? – спросила Нина. – Уже почти месяц молчит, черт пляжный!
- Да и бог с ним, надо забыть, - грустно вздохнула Оля. – Был роман, и сплыл.
Тянулся обычный рабочий день, после обеда пошел дождь. Вечером зашел мужчина, лет сорока, Оля его иногда видела – приходил, покупал что-то из лекарств. Выдавая мужчине покупки, женщины переговаривались.
- Да когда же этот дождь закончится? – возмущалась Оля. – В интернете написали, что целый день будет ясно, обманщики. Я даже зонтик не взяла, а мне еще в магазин заскочить, торт и цветы надо купить – у сестры день рождения.
- Иди ты уже домой, пока дождь только накрапывает, я сама аптеку закрою, - ответила Нина.
Через 10 минут Оля вышла на улицу. У входа ее ждал тот же мужчина.
- Вы сказали, что у вас зонтика нет, а у меня есть. Я вот тут подумал, что могу вас проводить. Добро пожаловать ко мне под купол!
Оля посмотрела на него с недоверием – обычно ей таких предложений не делали. Ну да ладно, почему бы и нет, не мокнуть же. По дороге познакомились – мужчину звали Евгением. Он полненький, невысокий, неуклюжий, некрасивый, но какой-то трогательный: довел до самого подъезда с тортом и цветами, а потом застенчиво спросил:
- Можно я иногда в аптеку буду заходить, с вами общаться? Вы такая добрая и хрупкая девушка.
«Добрая» - вот это уже комплимент по-честному, да и «хрупкая» тоже! Не всегда же «доска – два соска», как называли ее еще в старших классах и в студенческие годы. Евгений действительно стал часто заходить в аптеку, провожать Олю домой, и однажды он ее поцеловал.
-Оль, я думаю о тебе часто, но должен тебе признаться – я женат. Но я стал замечать, что постоянно думаю о тебе, страдаю, скучаю…
Дальше пошел стандартный набор фраз влюбленного, но женатого мужчины: «Жену не люблю, детей жалко», но Оля даже не обращала на это внимания – она была согласна тайно встречаться с Евгением. Он иногда брал ключи у друга-холостяка и водил туда Олю для любовных отношений. Женя был пуглив, иногда вздрагивал от каких-то звуков, которые доносились от соседей за тонкой стеной, но все равно был нежен и заботлив. Он покупал Оле ее любимые эклеры и экзотические фрукты, она была счастлива.
- Оль, а тебя совесть не грызет, что ты с этим женатиком? – осторожно спрашивала ее Нина, боясь обидеть. – Тебе не жаль жену, детей?
- Нет, - отвечала ей Оля. – Меня хоть кто-то пожалел. Разве это красота - глаза в кучу, нос как у Буратино, а про подбородок я вообще молчу. Я себя реально оцениваю, в зеркало смотрюсь. Была бы я богатая – пластику бы сделала, но я же не Рокфеллер, а хочется любить и быть любимой.
- Ну и правильно! – чуть подумав, сказала Нина. – Будь счастливой. А там как жизнь покажет – может, семью создашь с этим Женей. Непонятно, какая у него жена, может змея какая-нибудь.
Роман продолжался два месяца, до первого снега. А потом Евгений как-то странно пропал – неделю даже не звонил. Сама Оля звонить ему не решалась.
- Да не расстраивайся ты, Оль. Ну мало ли какие у него проблемы – появится еще, - утешала ее Нина.
Но вместо Евгения в этот день появилась какая-то грузная дама. Сначала она рассматривала товар на витрине, а потом стала буравить Олю своим пристальным взглядом. Женщина была невероятных размеров, какая-то квадратная и устрашающая, как борец сумо. Грубые черты лица, тяжелый подбородок, опущенные веки, бледная кожа, на которой выступали красные пятна. Оля почувствовала себя неловко.
- Вам что-то подсказать? – с улыбкой спросила она.
- Да, подсказать, где берутся такие бесстыжие молодки как ты! Ты ведь Оля? О, господи, как мой Женька мог даже посмотреть на такую уродищу – ни рожи, ни кожи! Вот, пришла посмотреть на свою соперницу, да смешно стало – Кощей Бессмертный в юбке с пожеванным лицом. Учти, еще раз попытаешься семью разрушить - удавлю сразу как блоху на гребешке, мне не впервой таких шавок как ты гонять, поняла?
Оля тряслась от страха, спасало только то, что между ними была стеклянное ограждение и присутствие Нины. Напарница вышла на подмогу, пытаясь защитить Олечку.
- Женщина, одно нажатие кнопки и сейчас сюда охрана приедет! – предупредила Нина агрессивную даму. Та убрала тяжелые кулаки со стойки и удалилась, напоследок пригрозив Оле указательным пальцем.
Больше Женя не появлялся. А недавно Оля увидела проходящую парочку со спины – грузная женщина держала под ручку невысокого полного мужчину. Вроде как это был Женя с супругой, но это не точно – шел сильный снег, и видимость была плохая. Но зато Оле написал Борис на электронную почту: «Олечка, прости меня, что не отвечал, попал в аварию, был в тяжелом состоянии в больнице, сейчас уже чувствую себя хорошо. Надеюсь, ты меня не забыла? Сейчас с трудом говорю, но скоро восстановлюсь и мы с тобой созвонимся. Скучаю без тебя, по-прежнему люблю, все время вспоминаю наше лето. Целую и жду ответа». Это настоящий подарок от судьбы, переписка началась!