- Ты смотри! Не успели мы все немецкие новинки продегустировать, а здесь уже очередное обновление ассортимента в лице, некоего "Карпацкого Пилса". Что скажете, мсье, IPAлит? - задал я вопрос своей ментальной сущности, стоя перед внушительным пенным холодильником в одном из красно-белых реабилитационных центров.
- Так опять нет повода чтобы не выпить! Особенно за 49-то рупий! - радостно потирая ладоши резюмировал стал любитель пенных возлияний исследований.
-Хм... Варится оно, внезапно, в Польше и имеет весьма интересные ТТХ: 4% алкоголя при всего 8,1% плотности. Как это польские пивовары, интересно, проделали такой трюк? - задумчиво произнёс я.
- Странно это... Сдаётся мне, что это "писл", а не "пилс"... Предлагаю сегодня не экспериментировать, а взять за эти же деньги банку "крепких обезьян"... - ответил сильно сомневающийся во вкусном исследовании IPAлит Матвеевич.
Я согласился с пенным адмиралом, однако, "крепких обезьян" уже кто-то разобрал до нас. Пришлось довольствоваться польским пилсом, хоть по ТТХ до пилса он и не дотягивал.
На официальном сайте красно-белого реабилитационного центра вырисовалась следующая картина:
Приятное пиво золотисто-медового цвета, с легкой горчинкой во вкусе, солодовым оттенком и тонким хмелевым ароматом. Благодаря низкому содержанию алкоголя это легкое и свежее пиво отлично поможет утолить жажду.
На официальном сайте польской пивоварни Van Pur, нашли очень похожий текст, с намёком на то, что мРакетологи К&Б занимаются копипаством и рерайтизмом:
Приятное пиво золотисто-медового цвета. Вкус имеет легкую горчинку и легкие солодовые нотки. Пахнет хмелем, но слабо.
Благодаря более низкому содержанию алкоголя пиво более легкое и освежающее хорошо утоляет жажду.
Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пиво "Karpackie Pils" ("Карпацке Пилс") светлое фильтрованное пастеризованное (алк.4,0%, пл.8,1%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: VAN PUR, Польша.
Аромат слабенький, размытый, чувствуется небольшая солодовая мыльность. Вкус солодовый, водянистый и пустой. Никакой хмелевой горечи здесь нет и в помине. В послевкусии пустота...
ИТОГО: пиСл, как он есть. Запивать им какую-нибудь острую еду вполне можно, а вот называть ПИЛСом никак нельзя. Пан Раковина с удовольствием всохатил половинку этой солодовой водички, искренне радуясь тому, что настоящего пилса ему бы точно сегодня не перепало.
Понравилось пейсательство? Поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. Всем добра, вкусного пива и МИРа!