Первое, что необходимо подать в комиссию, рассматривающую вопросы об ошибочной кадастровой стоимости – заявление о намерениях. В нем обычно указывают ФИО, адрес регистрации обращающегося лица, а также объясняют причину заявления. Но это не все, часто комиссия просит еще и дополнительные документы.
Все это нужно для доказательства позиции заявителя и для уточнения сведений об объекте.
Начали вести еще и Телеграмм-канал, куда вас и приглашаем. Подписывайтесь! Например, в башкирском СНТ нашли целый дворец в три этажа, сделанный из мусора.
Самое главное – конечно же, выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости. Второе – копия правоустанавливающего документа. Третье – подтверждение сведений об объекте, влияющих на определение кадастровой стоимости. Обычно их предоставляют государственные учреждения, определяющие кадастровую стоимость.
Также важно предоставить отчет о рыночной стоимости в бумажной и электронном виде. Важно установить ее именно на дату, в которую проводилась государственная кадастровая оценка. Если будет какая-то другая дата, комиссия и суд, скорее всего, откажут в заявлении. Такую оценку проводят независимые организации, которые работают по вознаграждению, исходя из сложности объекта.
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.