Название рецепт "12 ложек" получил потому что почти каждый основной ингредиент берется ровно в количестве 12 столовых ложек, что является очень практичным для тех, у кого нет мерных ложек и кухонных весов.
Легкий, воздушный, нежный и ароматный бисквитный пирог, с приготовлением которого справиться любой начинающий кулинар или даже ребенок, но под присмотром взрослых. Несмотря на простые ингредиенты и легкое приготовление, пирог получается очень вкусным и тающим во рту.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Молоко - 12 столовых ложек;
- Сахар - 12 столовых ложек;
- Масло растительное - 12 столовых ложек;
- Мука - 12 столовых ложек с горкой;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.);
- Соль - 1 щепотка;
- Половина лимона (понадобиться цедра и сок - можно заранее подготовить)
Пошаговое приготовление бисквитного пирога:
1. Для удобства, подготовить все ингредиенты. Включить разогреваться духовую печь на 180 градусов. Пока духовка нагревается готовить тесто.
2. В чаше взбить яйца, сахар и соль до образования пены, 5-7 минут. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, главное, чтобы образовалась пышная пена.
3. В полученную смесь влить молоко, растительное масло, а также добавить цедру и сок лимона. Снова все взбить.
4. В тесто высыпать муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно получится густым, гладким, без комочков.
5. Готовое тесто влить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для запекания или смазанный растительным маслом. При этом, если противень смазан растительным маслом, дно и стенки нужно обсыпать мукой.
6. Выпекать бисквитный пирог в разогретой духовой печи 25-35 минут при температуре до 180 градусов. Готовность пирога можно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой.
7. Бисквитный пирог готов. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой.