Название это уходит корнями в прошлое. Как вам известно, главный игридиент в сырниках совершенно не сыр, а творог. Но тогда почему же название "сырники". Все дело в том, как их делали наши предки на Руси. Тогда люди придумали отжимать простоквашу от сыворотки, а из нее делать творог. Но тогда именно его называли сыром, и все, что из него было сделано считалось продуктом сырным.
Позже появились сычужные сыры.
Сычужным сыром называют продукт, который получается после переработки молока под воздействием сычужного фермента. Когда такая технология получила распространение появилась и необходимость разделить такие термины как "сыр" и "творог". Но сырники при этом так и остались сырниками.
Как бы мы их ни называли, главное чтоб они были вкусными, правда?
Обязательно опубликуем на нашем канале подборку отличных рецептов сырников для легкой и приятной готовки.
А вы когда нибудь задумывались, почему сырники называются именно сырниками. Сейчас расскажем.
27 ноября 202227 ноя 2022
2
~1 мин