Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат. Рецепт этого супа из шампиньонов чрезвычайно прост, а на приготовление уходит всего 20 минут.
Ингредиенты:
шампиньоны или другие грибы - 250 гр
растительное масло - 2 ст. л
вода или мясной бульон - 2 л
соевый соус - 1 ст.л
соль - по вкусу
кинза
зеленый лук
Приготовление:
Шаг 1. Промойте грибы от грязи и тщательно высушите их чистым полотенцем. Отделите ножки от шляпок. В кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте на средне-сильном огне. Выложите обжариваться ножки и шляпки чашечкой вверх.
Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока грибы не подрумянятся. Старайтесь не помешивать грибы во время обжаривания, так как это ключевой этап придания аромата этому супу.
Шаг 3. Когда грибы подрумянятся, добавьте воду или бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Накройте и варите 7 минут на средне-слабом огне.
Шаг 4. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и зеленый лук.
Шаг 5. Накройте крышкой, доведите до кипения и выключите огонь.
Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь! Приятного аппетита!