Найти тему
Вкусно & Сытно

Легкий грибной суп

Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат. Рецепт этого супа из шампиньонов чрезвычайно прост, а на приготовление уходит всего 20 минут.

Ингредиенты:

шампиньоны или другие грибы - 250 гр
растительное масло - 2 ст. л
вода или мясной бульон - 2 л
соевый соус - 1 ст.л
соль - по вкусу
кинза
зеленый лук
-2

Приготовление:

Шаг 1. Промойте грибы от грязи и тщательно высушите их чистым полотенцем. Отделите ножки от шляпок. В кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте на средне-сильном огне. Выложите обжариваться ножки и шляпки чашечкой вверх.

-3

Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока грибы не подрумянятся. Старайтесь не помешивать грибы во время обжаривания, так как это ключевой этап придания аромата этому супу.

-4

Шаг 3. Когда грибы подрумянятся, добавьте воду или бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Накройте и варите 7 минут на средне-слабом огне.

-5

Шаг 4. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и зеленый лук.

-6

Шаг 5. Накройте крышкой, доведите до кипения и выключите огонь.

-7

Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются