Этот вопрос сейчас терзает многих специалистов и весы перевешивают то в одну, то а другую сторону. ⠀
Что я думаю…😌
⠀
👍🏻Терруар крут! Терруар уникален! Терруар важен!
⠀
Но! Этот терруар показывают лишь трудолюбивые, огрубленные работой руки🤲🏼, лишь пытливый ум, чуткость винодела😌, который, как раз, и чувствует уникальность своей земли и понимает как его отточить и обрамить.
⠀
Я голосую за человека! 🫶🏼
⠀
А как саму землю сбросить со счетов?! Нельзя!
⠀
У меня есть доказательство!
⠀
🍷Терруарные особенности, отобразимые в вине, достигнуты договоренностью людей, чтобы впоследствии продавать 💵эту особенность.
⠀
Не каждый участник терруара готов понять его сущность и приложить усилия для его отражения в своих винах.
Чтобы терруар звучал, нужны руки, нужны правильные агротехники, клоны, манипуляции в погребе. Куча разных факторов.
⠀
К чему это я? Недавно открыли бутылочку Цимлянского Чёрного от Темпельхоф, что находятся в Минеральных Водах.
⠀
📍Минеральные Воды-это такой анклав виноградарства из Ставропольского края. Терруаристы намеренно не применяют ЗГУ Ставрополье, так как это приравнивает их к более низкокачественным массовым производителям👎🏻. Ситуация по аналогии с IGP Toscana, когда можно было бы взять Кьянти Классико, но производитель намерено выходит за рамки аппесальона и оформляет региональный IGP.
⠀
В этом месте пока мало производителей.
Я знаю 3:
• Темпельхоф
• Батрак
• Ferrum
⠀
🍷Так, ближе к вину.
Цимлянский пробыл в бочке год, он немного сначала был в «сливках», на первый день не сильно впечатлил. Видно, что вино элегантное, с ягодной доминантой, с хорошей кислотностью. Но, ларчик то не сразу открывался😁… самое интересное было на следующий день…
На второй день, сделав глоток вина, я обнаружила… вау… металл во вкусе, минералку, минерализацию очень хорошего уровня, четкую и направленную, это округлило мне глаза и что-то перевернуло в голове⚡️.
⠀
Если вы не знаете, то на второй день, в основе своей вина выдыхаются или остаются лишь щепки в аромате да кислота и блеклое дерево🪵. А здесь, наоборот, вино открылось, отточилось, показало своё «нутро», свою биографию и потенциал.
⠀
💥Это было «Вау»! Я почувствовало в русском вине, настоящий вулканический терруар, вот о том, о чем нас всех учят, о чем мы все время дискутируем, тот самый терруар.
⠀
❤️🔥И вот он терруар есть! Терруар КМВ-КавМинводы. Благодаря деятельности виноделов, правильным подвоям, правильно выбранной локации, работам на виноградниках и в погребе мы можем почувствовать с вами тот самый уникальный терруар вулканического происхождения на российский земле.
⠀
Жаль Андре не попробует…
Этот вопрос сейчас терзает многих специалистов и весы перевешивают то в одну, то а другую сторону. ⠀
Что я думаю…😌
⠀
👍🏻Терруар крут! Терруар уникален! Терруар важен!
⠀
Но! Этот терруар показывают лишь трудолюбивые, огрубленные работой руки🤲🏼, лишь пытливый ум, чуткость винодела😌, который, как раз, и чувствует уникальность своей земли и понимает как его отточить и обрамить.
⠀
Я голосую за человека! 🫶🏼
⠀
А как саму землю сбросить со счетов?! Нельзя!
⠀
У меня есть доказательство!
⠀
🍷Терруарные особенности, отобразимые в вине, достигнуты договоренностью людей, чтобы впоследствии продавать 💵эту особенность.
⠀
Не каждый участник терруара готов понять его сущность и приложить усилия для его отражения в своих винах.
Чтобы терруар звучал, нужны руки, нужны правильные агротехники, клоны, манипуляции в погребе. Куча разных факторов.
⠀
К чему это я? Недавно открыли бутылочку Цимлянского Чёрного от Темпельхоф, что находятся в Минеральных Водах.
⠀
📍Минеральные Воды-это такой анклав виноградарства из Ставропольского края. Терруаристы намеренно не применяют ЗГУ Ставрополье, так как это приравнивает их к более низкокачественным массовым производителям👎🏻. Ситуация по аналогии с IGP Toscana, когда можно было бы взять Кьянти Классико, но производитель намерено выходит за рамки аппесальона и оформляет региональный IGP.
⠀
В этом месте пока мало производителей.
Я знаю 3:
• Темпельхоф
• Батрак
• Ferrum
⠀
🍷Так, ближе к вину.
Цимлянский пробыл в бочке год, он немного сначала был в «сливках», на первый день не сильно впечатлил. Видно, что вино элегантное, с ягодной доминантой, с хорошей кислотностью. Но, ларчик то не сразу открывался😁… самое интересное было на следующий день…
На второй день, сделав глоток вина, я обнаружила… вау… металл во вкусе, минералку, минерализацию очень хорошего уровня, четкую и направленную, это округлило мне глаза и что-то перевернуло в голове⚡️.
⠀
Если вы не знаете, то на второй день, в основе своей вина выдыхаются или остаются лишь щепки в аромате да кислота и блеклое дерево🪵. А здесь, наоборот, вино открылось, отточилось, показало своё «нутро», свою биографию и потенциал.
⠀
💥Это было «Вау»! Я почувствовало в русском вине, настоящий вулканический терруар, вот о том, о чем нас всех учят, о чем мы все время дискутируем, тот самый терруар.
⠀
❤️🔥И вот он терруар есть! Терруар КМВ-КавМинводы. Благодаря деятельности виноделов, правильным подвоям, правильно выбранной локации, работам на виноградниках и в погребе мы можем почувствовать с вами тот самый уникальный терруар вулканического происхождения на российский земле.
⠀
Жаль Андре не попробует…