Найти в Дзене

Котлеты из гречки и сырого картофеля

Один из вариантов замены мясным котлетам. Экономично, все продукты есть в каждом доме, вкусно и полезно.

Нарезаю мелко, на кубик репчатый лук. Параллельно на плиту ставлю посуду с толстым дном, наливаю две столовые ложки растительного масла для обжарки лука до золотистого цвета.

-2

Промываю один стакан гречневой крупы. Отправляю к обжаренному репчатому луку и заливаю крупу двумя стаканами воды. Варю до готовности, что гречневая крупа немного разварилась.

-3

Когда крупа готова снимаю с огня, буквально минут пять даю остыть всыпаю манную крупу полные четыре столовой ложки. Добавляю соли полные две чайные ложки, чайную ложку черного молотого перца, хлеми-сунели по вкусу.

Натираю на мелкой терке двести пятьдесят грамм сырого картофеля. Добавляю к получившемуся гречневому фаршу. Снова все тщательно перемешиваю и приступаю к формированию котлет. Фарш делю на порционные шарики весом семьдесят грамм. Чтобы котлеты удобнее было формировать, руки слегка смачиваю холодной водой.

-4

Обваливаю получившиеся котлеты в муки. Разогреваю растительное масло и обжариваю котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

-5

Котлетки получаются очень сытными и вкусными, для разнообразия. Подавать такие котлеты можно с любым салатом, в этот раз я подавала котлетки с маринованными овощами.

-6

Для котлет я использовала:

250гр – репчатый лук
250гр – гречневой крупы
250гр – сырой картофель
4ст.л –с горкой манной крупы
2ч.л. – соли
1ч.л-черного молотого перца
1ч.л. – хмели-сунели
Растительное масло для обжарки
100гр – мука пшеничная для обвалки котлет

Подписывайтесь на канал, чтобы всегда иметь под рукой простые в приготовление и экономичные рецепты.

Леденцы на заказ под любой праздник, мероприятие и событие. Здесь.