Найти тему
Кухня бабушки - профи

Ванильное молочное желе с вишневым соусом, яркий и вкусный десерт с которым ни одна панакота не идет в сравнение! + Секретик!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Белое молочное желе и красный вишневый соус, контрастное цветовое и гармоничное вкусовое сочетание, это некое подобие итальянского десерта панакота или Панна-Кота. В русской кухне много простых, легких и вкусных десертов, один из таких молочное желе с ванилином, которое подается с разными соусами. Готовится просто, легко и не требует больших усилий, опыта и знаний, потребуется в основном желание, а справится любой любитель вкусненького.

Молочное желе с вишневым соусом

Рецептура:

  • Цельное молоко 3,2% - 950 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Желатиновые гранулы или пластины – 30 г

Вес готового желе – 1,0 кг

Для вишневого соуса:

  • Вишня с/м без косточек – 200 г
  • Сахарный песок – 100 г

Приготовление

Желатиновые гранулы или пластины, залить 250 граммами холодного молока, размешать и оставить набухать на 1-1,5 часа, продолжительность - зависит от размера желатиновых кристаллов.

В молоко добавляют сахар и ванилин и доводят до кипения, растворяют сахар и в кипящее сладкое молоко, непрерывно мешая, вводят набухший желатин, до полного его растворения, одновременно прогревая молоко до 95 градусов, но не доводят до кипения.

Горячее желе остужают, разливают в формы или бокалы и охлаждают до полного застывания.

Чтобы приготовить вишневый соус – вишню с сахар пробейте в блендере и проварите 2-3 минуты на медленном огне, остудите.

Молочное желе отлично сочетается по вкусу с шоколадным сиропом.

Особенно по вкусу сочетается ванильное молочное желе, с ягодными сиропами, но не только по вкусу, а и по цветовой гамме с яркими красными сиропами из вишни, или клюквы.

Секретики.

Если молочное желе охладить, добавить 1 яичный белок и взбить, получим вкуснейший, нежнейший, воздушный ванильный молочный мусс, десерт которому невозможно найти сравнение.

Молочное желе отлично сочетается по вкусу с шоколадным сиропом.

Не только сочетается по вкусу, молочное желе с разными ягодными сиропами, но и по цветовой гамме, особенно яркое сочетание с красными сиропами из вишни, или клюквы.

Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий…

- на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела