Недавно в кафе заказала новое для себя блюдо "поке". Возможно, для кого-то это не новинка, но я пробовала впервые. И знаете, вкусно, интересно, свежо, ново и ничего сложного😉.
Поке - это блюдо гавайской кухни, а точнее салат. На Гавайях готовится из рыбы и морепродуктов с добавлением других ингридиентов, ну а у нас, можно и курицу, и говядину использовать.
Придя домой полезла в инет прсмотреть рецепт, их великое множество с разнообразными ингридиентами, можно выбрать на свой вкус. Из кучи разных собрала для себя свой и делюсь с Вами, вдруг захотите приготовить.
Итак, ингридиенты:
Куриное филе - 200гр
Рис - 100гр
Томат-1шт🍅
Огурец - 1шт🥒
Редис - 3шт
Лук красный - 1/2 шт
Кинза маленький пучок
Соус терияки - 3 ст🥄
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Щепотка семян кунжута
Готовим👩🍳:
Куриное филе отбиваем, солим🧂, перчим и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Остужаем и измельчаем не мелким кубиком. Промытый рис отвариеваем до готовности в подсоленной воде. Огурец очищаем от кожуры и режем таким же кубиком, как и курицу. Так же измельчаем томат. Редис режем тонкими слайсами, а лук тоненькими полукольцами (овощи могут быть абсолютно любые, всё что любите, и брокколи, и перец болгарский, и салаты разные и т. д и т. п., на Ваше усмотрение). В общем - то и всё, осталось собрать салат в глубокой красивой тарелке. По центру кладем отваренный рис🍚, по краям по кругу нарезанные овощи и кинзу в середину измельченную курицу, всё поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом. И приятного аппетита!
На десерт были роллы, не могла я уйти без них🤭, но это уже был перебор, не советую)))
А Вы, любите пробовать что-то новое?