Люблю стручковую фасоль. Зимой использую замороженную. Все блюда, приготовленные с зелёной фасолью, получаются гарантированно вкусными и бюджетными. А ещё — полезными.
И этот салат — не исключение. Вкус салата можно очень сильно изменить всего одним ингредиентом: сыром. Возьмёте сладковатый по вкусу сыр — будет один вкус, а с острым твёрдым — другой, с козьим или копчёным — третий и четвёртый, и так далее.
Салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Получается очень вкусное блюдо, сытное и быстрое, что очень немаловажно в современной суетливой жизни.
Ингредиенты:
300 гр. стручковой фасоли (замороженной или свежей)
3 варёных яйца
100 гр. сыра
1-2 зубчика чеснока
3 ст. л. натурального йогурта, сметаны или майонеза
оливки по вкусу и желанию
соль и зелень по вкусу
Если готовлю из замороженной фасоли, то не размораживаю её, а сразу опускаю в подсоленную кипящую воду. Отвариваю 4 минуты после повторного закипания воды, ополаскиваю холодной водой и откидываю на дуршлаг.
Пока фасоль тёплая, добавила к ней измельчённый чеснок. Так фасоль лучше пропитывается чесночным ароматом.
Яйца очищаю и натираю на крупной тёрке. Так же натираю сыр. Оливки нарезаю на кольца (по настроению), но можно оставить и целыми. А можно вообще их не добавлять.
Обычно, я 10 оливок нарезаю, а 5-6 добавляю целыми. А если есть зелёный лук, то он очень подойдёт по вкусу к салату. Как и петрушка.
Смешиваю все ингредиенты и заправляю йогуртом или сметаной (можно майонезом). Если есть в доме зелень, то можно её добавить. Салат не солю, но это дело вкуса. Всё! Салат готов. Можно подавать.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!