Всем привет !
Я не мастер готовить кулинарные изыски, а вот что-то питательное и вкусненькое, так сказать здоровое питание, всегда да. Чаще готовлю такие блюда, которые люблю сама, хоть, это и опасно для фигуры. 🤦🏼♀️
Вчера вечером приготовила в духовке картофель по-деревенски на завтра, утром его уже не было. 🤔 У меня есть в семье любители покушать ночью. Поэтому с утра пришлось приготовить ещё раз эту же картошечку по деревенски. Она просто улетает, уходит на ура.!
Рецепт очень простой. Наиболее вкусно она получается из домашнего раннего картофеля. Где не нужно даже её чистить, просто хорошо помыть и разрезать картофелину на четыре части. Ну, а если это делать сейчас зимой, чистить от кожуры обязательно и всё точно также.
На керамический противень наливаю немного подсолнечного масла и высыпаю нарезанный картофель. Из специй я добавляю щепотку смеси трав для домашней колбасы, щепотку куркумы, щепотку соли. Все перемешиваю прямо на противени. Сверху делаю сетку из сметаны, совсем немного. Никакого майонеза! Сметана и куркума даёт аромат ванили, в общем какой-то сладкий оттенок расплывается по кухне. Всё это в духовку на 50 минут, 240 градусов. И читаем книгу или Яндекс дзен. 👌
Ну а к этому картофелю по деревенски подойдут любые мясные блюда. Да у нас он может сам по себе уйти и больше ничего не надо)) 🫣В общем очень и очень получается, вкуснятинка! Такой картофельный гарнир, который я называю более-менее натуральным, менее жирным, вкусный и простой в приготовлении.
Хорошего дня!