Найти тему
Советское Кино

«Полосатый рейс»

Этот фильм имел грандиозный успех в 1961 году и стал первой эталонной комедией своего времени. Когда вышел в кинотеатрах, люди в больших очередях не могли долго попасть на сеанс. Такой был ажиотаж! И даже сейчас эта комедия всё ещё пользуется популярностью и никого не оставляет равнодушным после просмотра! Когда хочется чего-то доброго в хмурой повседневности, советуем посмотреть.

Вы не пожалеете! Приготовьтесь смеяться, а, может, даже безостановочно хохотать. Здесь вас ждут и приключения, и нелепые таинственные происшествия, и «безответная» любовь, и забавные животные, и укрощение, и даже опасные моменты. Но всё будет обернуто в чудесный юмор, перед которым невозможно устоять. Особенно, когда появится обезьянка, которая доставит немало хлопот на корабле, посеет раздор, выпустит зверей из клеток, наведёт беспорядки на кухне и в каютах!

Изображение со страницы https://cepia.ru/film/old/60/polosatij-rejs?download=https%3A%2F%2Fcepia.ru%2Fimages%2Fu%2Fpages%2F5007%2Fpolosatij-rejs-1.jpg&w=880&h=495
Изображение со страницы https://cepia.ru/film/old/60/polosatij-rejs?download=https%3A%2F%2Fcepia.ru%2Fimages%2Fu%2Fpages%2F5007%2Fpolosatij-rejs-1.jpg&w=880&h=495

Картина очень лёгкая, весёлая, яркая, с прекрасным, талантливым актёрским составом: Леоновым, Назаровой, Белокуровым, Лановым, Сириным и многими другими. В фильме нет лишнего. Все сцены обыграны превосходно, не мешает ничего сюжету. Иногда, даже страх кажется настоящим. Известно, что были сцены, где актёры пугались действительно взаправду. Например, сцена с мытьём в ванной, с «голым Лановым». Изначально между тигром и актёром должно было стоять стекло. Но оно мешало, и его решили убрать, не предупредив. Представьте теперь, как он испугался, когда очутился нос к носу с хищником!

Фильм не появился бы и в проекте, если б не чистая случайность. Московский цирк посетил король Эфиопии и Хрущев, сопровождавший его, отметил на представлении храбрость дрессировщицы Маргариты Назаровой. Она удивила всех, после чего, через несколько месяцев «Ленфильм» решил снять про неё кинокартину. Нашли режиссёра Владимира Фетина и сценариста Виктора Конецкого. 

Первоначально в сценарии должны были быть медведи, но их заменили на тигров. Также в фильме снимался муж Назаровой — дрессировщик и дублёр в опасных сценах Константин Константиновский, который проделал просто гигантскую работу, подставляя себя в самых сложных моментах, страхуя актёров, подвергал себя опасности!