Найти тему
Ponchik_Life

Печень куриная за 30 минут: нежная и вкусная, пошаговый рецепт с фото

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива

Здравствуйте! Сегодня на обед к рису я приготовила печень куриную на сметане. Готовится легко и быстро, блюдо получается аппетитным, нежным и очень вкусным. Идеально подойдет к картофельному пюре, к рису и даже к макаронам.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500г
  • сметана - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль
  • приправа

Приготовление

На огонь поставить сковороду. Налить туда подсолнечное масло. Лук репчатый очистить от шелухи. Нарезать на тонко на четвертинки. Отправить на сковороду.

фото из личного архива
фото из личного архива

Морковь пропустить надо через крупную терку. Также отправить на зажарку. Закрыть крышку и жарить 5-7 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Печень промыть под проточной холодной водой. Нарезать на средние соломки. Выложить к другим ингредиентам.

фото из личного архива
фото из личного архива

Посолить. Перемешать. Закрыть крышку. Жарить на умеренном огне 15 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Затем добавить две столовые ложки сметаны.

фото из личного архива
фото из личного архива

Также необходимо добавить 50-100 мл кипяченой воды. Зависит от того, сколько бульона вам надо. Посыпать любимой приправой.

фото из личного архива
фото из личного архива

Хорошо перемешать. Довести до кипения. Закрыть крышку. Тушить при слабом огне еще 5-7 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Вот и все! Нежнейшая куриная печень готова! В моей семье такую печенку любят есть с гречкой.

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!