Здравствуйте! Сегодня на обед к рису я приготовила печень куриную на сметане. Готовится легко и быстро, блюдо получается аппетитным, нежным и очень вкусным. Идеально подойдет к картофельному пюре, к рису и даже к макаронам.
Ингредиенты:
- куриная печень - 500г
- сметана - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- подсолнечное масло
- соль
- приправа
Приготовление
На огонь поставить сковороду. Налить туда подсолнечное масло. Лук репчатый очистить от шелухи. Нарезать на тонко на четвертинки. Отправить на сковороду.
Морковь пропустить надо через крупную терку. Также отправить на зажарку. Закрыть крышку и жарить 5-7 минут.
Печень промыть под проточной холодной водой. Нарезать на средние соломки. Выложить к другим ингредиентам.
Посолить. Перемешать. Закрыть крышку. Жарить на умеренном огне 15 минут.
Затем добавить две столовые ложки сметаны.
Также необходимо добавить 50-100 мл кипяченой воды. Зависит от того, сколько бульона вам надо. Посыпать любимой приправой.
Хорошо перемешать. Довести до кипения. Закрыть крышку. Тушить при слабом огне еще 5-7 минут.
Вот и все! Нежнейшая куриная печень готова! В моей семье такую печенку любят есть с гречкой.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!