Найти тему
Вкусно Живем!)

Так жульен вы точно не готовили

Этот необычный ароматный жульен - украшение новогоднего стол

Жульен с грибами под крышкой
500 граммов шампиньонов
300 мл сливок 20% жирности
100 грамм сыра
5 столовых ложек растительного масла
1 упаковка готового слоеного теста
2 столовые ложки муки + мука для присыпки рабочей поверхности
1 головка лука
1 яйцо
3 веточки петрушки
1/4 чайной ложки мускатного ореха соль и свежемолотый черный перец
Подготовка:
1. Нарезать петрушку
2. В небольшой кастрюле проткните муку до ярко-золотистого цвета. Добавить мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и щепотку соли, добавить свежие сливки и варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
3. Мелко нарежьте лук, вымойте и обсушите грибы и нарежьте пластинками.
4. В сковороде разогреть салатное масло и обжарить лук 3 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить еще 7 минут на среднем огне. Добавьте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 минуту.
5. Натереть сыр и взбить яйца.
6. Выложить тушеные шампиньоны с луком в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху полить плавленым сыром.
7. Размороженное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать на 1 см больше формы и смазать края взбитым яйцом.
8. Накройте каждую формочку тестом и прижмите края. Смажьте сверху взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

-2