Не знаю по какой причине у салата такое название, но это очень простой и вкусный и сытный салат.
Всего три ингредиента, а в результате закуска, которая исчезает со стола в мгновение ока.
Ингредиенты
- Отварное мясо (свинина, говядина, курица) - 500 грамм,
- Лук репчатый побольше (лучше салатные сорта, но можно и обычный) - 2 головки,
- Свежая зелень на выбор - пучок.
Из говядины получается вкуснее всего. А свинина и курица - более бюджетные варианты.
Как готовить
Вареное мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна, лук очистить и нарезать - тонкими полукольцами, зелень вымыть и нашинковать.
Если используется обычный лук, то рекомендую ошпарить, чтобы избавиться от горечи.
Соединить все три ингредиента в салатнике.
Теперь нужно приготовить заправку: В 3 ст. л. кипячёной воды растворить 3 ст. л. сахара и 1,5-2 ч. л. соли. Добавить 9 ст. л. винного или фруктового уксуса (5-6 %%), 5 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Готовой заправкой заправить салат, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов.
Вот такой простой деревенский свадебный салат.
Не знаете почему этот салат называется именно так?
Предлагайте свои варианты в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках