Яркий, сочный, сытный салат украсит ваш праздничный стол. Ваши гости оценят его по достоинству. Поверьте, со стола он уйдет одним из первых.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Яблоко – 50 гр. (примерно 1/2 часть)
- Огурец – 100 гр.
- Болгарский перец – 100 гр.
- Маринованный имбирь – 40 гр.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Смесь приправ – 1/5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Кунжутные семечки – 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Для соуса:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
Способ приготовления: Сырую куриную грудку разрежьте на две части. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте смесь любимых приправ. Разотрите специи по мясу ладонью. Сковороду с растительным маслом разогрейте, и обжарьте мясо с двух сторон на огне, чуть ниже среднего, до полной готовности. Остудите мясо, после чего нарежьте его небольшими кусочками.
Пекинскую капусту разделите на отдельные листы и тонко порежьте.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите все безвкусные части и плодоножку, нарежьте соломкой.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семечки, мелко порежьте. Готовые кусочки сбрызните лимонным соком.
Свежий огурец тонко режем.
Измельчаем имбирь.
При желании вместо имбиря можно добавить лук или чеснок для придания салату небольшой остроты
Обжарьте на сухой сковороде кунжутные семечки.
Соедините в отдельной емкости ингредиенты для соуса и перемешайте их до растворения меда. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте в салат подготовленный соус. Посыпьте сверху блюдо кунжутными семечками.