Найти в Дзене
Вкусный блог

Салат из пекинской капусты и куриной грудки без майонеза

Яркий, сочный, сытный салат украсит ваш праздничный стол. Ваши гости оценят его по достоинству. Поверьте, со стола он уйдет одним из первых.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Яблоко – 50 гр. (примерно 1/2 часть)
  • Огурец – 100 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Маринованный имбирь – 40 гр.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Смесь приправ – 1/5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Кунжутные семечки – 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Способ приготовления: Сырую куриную грудку разрежьте на две части. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте смесь любимых приправ. Разотрите специи по мясу ладонью. Сковороду с растительным маслом разогрейте, и обжарьте мясо с двух сторон на огне, чуть ниже среднего, до полной готовности. Остудите мясо, после чего нарежьте его небольшими кусочками.

Пекинскую капусту разделите на отдельные листы и тонко порежьте.

-2

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите все безвкусные части и плодоножку, нарежьте соломкой.

-3

Яблоко очистите от кожуры, удалите семечки, мелко порежьте. Готовые кусочки сбрызните лимонным соком.

-4

Свежий огурец тонко режем.

-5

Измельчаем имбирь.

При желании вместо имбиря можно добавить лук или чеснок для придания салату небольшой остроты
-6

Обжарьте на сухой сковороде кунжутные семечки.

-7

Соедините в отдельной емкости ингредиенты для соуса и перемешайте их до растворения меда. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте в салат подготовленный соус. Посыпьте сверху блюдо кунжутными семечками.

-8
Еда
6,93 млн интересуются