Найти тему
Вкусный блог

Классическая сборная солянка с колбасой, картофелем и грибами

В данном рецепте дана рекомендация, как сделать солянку менее жирной. Поэтому готовить ее будем в два этапа. В первый день — отварим мясо, и уберем его в холодильник. А само блюдо будем готовить на второй день. А тот жир, что образуется на мясном бульоне и застынет, мы соберем и будем использовать для обжарки. Но если вы не хотите растягивать процесс на два дня, то готовьте солянку сразу и для обжарки используйте обычное растительное масло.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная (ребра) — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Морковь — 80 г
  • Картофель — 250 г
  • Копченая колбаса — 80 г
  • Маринованные огурцы — 50 г
  • Оливки или маслины без косточек — 45 г
  • Томатная паста или кетчуп — 60 г
  • Стебли укропа и петрушки — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Вода

Способ приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю положите свиные ребра залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая образовалась при варке. Добавьте лавровый лист и варите бульон еще полтора часа на медленном огне.

-2

Шаг 2. Из готового бульона выньте мясо и отделите его от костей. Разрежьте на маленькие кусочки и верните в кастрюлю. Дайте бульону остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до следующего вечера.

-3

Шаг 3. Подготовьте ингредиенты для солянки. Нарежьте лук полукольцами. Грибы — кусочками или пластинками, ориентируйтесь по величине. Картофель — кубиками. Оливки разрежьте пополам. Измельчите мелко маринованные огурцы. Морковь натрите на крупной терке. Нашинкуйте зелень. И мелким кубиком нарежьте копченую колбасу.

Обратите внимание на количество ингредиентов и объем получившегося бульона. Если вы считаете, что жидкости мало, то разбавьте его водой перед тем как начнете готовить. В готовое блюдо воду лучше не добавлять, она повлияет на вкус.

Шаг 3. Снимите жир с поверхности бульона и положите его на разогретую сковороду.

-4

Сразу добавьте лук, морковь и грибы. Обжаривать до румяной корочки не нужно, просто слегка припустите.

-5

Шаг 4. Поставьте бульон на огонь, посолите и добавьте душистый перец горошком, доведите до кипения. Добавьте зажарку, картофель, зелень, копченую колбасу. Положите кетчуп и соленые огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и варите солянку до готовности, примерно 30 минут.

-6

Шаг 5. За пять минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок. Готовую солянку потомите под крышкой еще минут десять, чтобы ингредиенты хорошо обменялись соками друг дуга.

-7
Супы
578,6 тыс интересуются