Всем привет! Сегодня у меня рецепт бесподобного пирога к чаю☕ Простой, легкий и быстрый в приготовлении, из самых самых простых ингредиентов и потрясающе вкусный👍 Тесто у него очень нежное, воздушное и в меру сладкое, а терпкая и кислая клюква отлично оттеняет эту сладость. Я специально для такого пирога беру именно кислую ягоду, так он получается очень ярким на вкус и рука сама невольно тянется за следующим кусочком🥰 А вообще, для него можно использовать любой микс из мелких ягод и вы получите разные вкусы этого пирога. Этот рецепт точно станет одним из ваших любимчиков и вы ещё не раз его приготовите! Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты
-300 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сахарной пудры
-200 гр кефира
-4 яичных белка
-4 желтка
-40 гр сливочного масла
-40 гр растительного масла
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-250-300 гр замороженных или свежих мелких ягод(у меня клюква)
Приготовление
В миске соединить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и кефир. Взбить миксером.
Кефир желательно использовать комнатной температуры, не холодный.
Влить растительное масло и растопленное сливочное масло, снова перемешать миксером.
Добавить муку и разрыхлитель.
Взбить миксером до однородного теста.
Отдельно в сухой чистой миске взбить белки до плотной воздушной пены.
В 3-4 приема ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой сверху- вниз.
Вот такое тесто в итоге получается.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Моя форма диаметром 27 см.
Выложить в неё тесто и разровнять.
Сверху распределить ягоды.
Выпекать пирог на кефире в разогретой духовке при 170С около 40 минут.
Готовому пирогу дать остыть.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр💗
До скорых встреч✨🎬