Найти тему
Мамочка-выручалочка

Рецепт фаршированной тыквы

Здравствуйте, друзья! Многих заинтересовал рецепт блюда из тыквы, которым я делилась ранее. Сегодня дам вам ещё пару идеек, что можно приготовить из тыквы небольшого размера.

Готовили блюда в горшочках? Получается очень вкусно, правда? А пробовали запекать что-то прямо в тыкве? Первой у меня это сделала тётя, сказала, что ей очень понравилось. Вариантов начинки масса: кто-то фарширует рисом и изюмом, кто-то картофелем, кто-то мясом с овощами или фаршем. Мы сделали необычный вариант с капустой и фасолью.

Запечённая тыква. Фото автора
Запечённая тыква. Фото автора

Рецепт приготовления прост:

1. Срезаем шапочку с тыквы, вынимаем с помощью ложки некоторое количество мякоти

2. Приготавливаем начинку. Шинкуем капусту меленько, морковку, обжариваем на сковороде с маслом. Как остынет, добавляем консервированную фасоль.

3. Начинкой начиняем наш "горшочек", отправляем в духовку запекаться при 180 градусах на 40-45 минут.

Всё готово! Максимально просто, не так ли? Напишите в комментариях, пробовали когда-нибудь приготовить таким образом тыкву? Если да, то какая начинка у вас в фаворитах?

Ну а я с вами прощаюсь, до свидания!