Найти тему
Вкусно Живем!)

Попробовал этот рецепт - результат просто удивил, теперь утку готовлю только так

Многие рекомендуют готовить утку с квашеной капустой, но у меня была только свежая капуста, попробовал - результат потрясающий!

"Двойной удар"
Вес утки около 1,5 кг.
3-4 зубчика чеснока
по 1 столовой ложке орегано и кориандра
1 чайная ложка тертого имбиря
по 0,5 ч л душистого и черного перца
1,5 чайной ложки соли
«Подушка» для овощей
кочан капусты
лук, морковь
2 столовые ложки сушеной петрушки
4-6 горошин черного перца
2-3 зерна душистого перца
2 лавровых листа, соль.
За 12-24 часа до запекания смешать специи, соль и измельченный чеснок. Тушку промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью специй и поставить в холодное место.
Нарежьте утиный жир и растопите его на сковороде. Если недостаточно, добавьте немного растительного масла. Обжарьте нарезанные лук и морковь, добавьте нарезанную капусту и соль и тушите некоторое время, пока капуста не уварится. В конце добавить петрушку и перец.
Поместите овощи в жаропрочную тарелку, а сверху положите утиное мясо. Выпекать при 180 градусах. 2.50 до 3 часов. Через два часа после начала варки положить в капусту лавровый лист. Для румяной корочки периодически смазывайте тушку выделившимся жиром.

-2

полезный совет
1. Разморозить куриный фарш в холодильнике. После запекания он вкуснее, чем размораживаясь при комнатной температуре.
2. Запекать можно не только в рукавах, но и в фольге. Его следует вынуть за 20 минут до готовности дать аппетитную корочку.
3. Вы беспокоитесь, что ваша птица будет жесткой? Используйте шприц, чтобы ввести небольшое количество темного пива под кожу. Сделайте эти уколы несколько раз и смело отправляйте блюдо в духовку.
4. Чтобы проверить готовность птицы, воткните деревянную шпажку в самую толстую часть ножки. Должен выделиться прозрачный сок.