Найти тему

Как употребление белка может навредить

Из-за страха недополучить белок люди наполняют свои тарелки белковой пищей несколько раз в день: творог, яйца, курица, мясо...все это в избытке мы видим в тарелке среднестатистического человека. Кто-то вообще не представляет себе ни дня без мяса. 

Навязанное мнение о необходимости потребления большого количества белковых продуктов позволяет прекрасно процветать мясной и молочной промышленности, но не человеческому здоровью. 

И если вы думаете, что лишний животный белок организм просто и без проблем «выведет», то вы ошибаетесь. Белок регулирует уровень жидкости в организме. Большое количество животного белка в рационе ассоциируется с обезвоживанием, а так же риском развития остеопороза, подагры, образования камней, и даже онкологии (чему есть объяснение, проведена уже масса исследований на этот счёт). 

Белок для нас жизненно необходим! Это строительный материал для всех наших органов и тканей! Но вот количество необходимого белка слишком преувеличено! 

По данным национальных институтов здоровья в США и Американской ассоциации кардиологов - здоровая норма потребления белка составляет  1 гр чистого белка на 1 кг веса (к примеру в 100 гр отварной говядины содержится примерно 25 гр белка). 

МАКСИМАЛЬНОЕ количество белка, которое способен усвоить организм при интенсивных физических нагрузках - это 1,8 гр на 1 кг веса. При условии, что вы - мужчина, и при этом вы активны и вы как минимум 4-5 раз в неделю выполняете силовой тренинг. Если вы женщина, которая весит 59 кг и тренируется три раза в неделю по 60 минут - вашему организму требуется всего лишь 50-60 гр чистого белка в сутки. Все остальное пройдёт транзитом, перегружая ваши органы, ведь продукты распада животного белка токсичны. 

Как много ещё хочется рассказать на эту тему! Ведь правильный белок - это красота нашей кожи, это наша молодость и здоровье гормональной системы!

Скажу пока следующее:

- Можно ли есть больше нормы белка без вреда для организма? 

- Да, но только растительного а не животного

- Растительный белок неполноценен с точки зрения аминокислотного состава?

- Нет, его просто нужно уметь комбинировать и знать, в каких продуктах есть незаменимые аминокислоты в достаточном количестве.

- Кому нужно ограничить животный белок?

- Всем без исключения. Хотя бы 3 дня в неделю устраивать себе 💯 веганский рацион - это прибавит вам энергии и здоровья.

- Если по анализам дефицит общего белка, увеличивать его потребление?

- Не совсем, нужно менять источники белка и проверить себя на гипоацидность. Есть много белка и у усваивать много белка - совсем не одно и то же!

Питайтесь разумно 🌷☺️