На улице становится всё холоднее. И так хочется домашнего, горячего, мясного... В семейной копилке рецептов на этот случай имеется множество вариантов, но сегодня у меня куплен замечательный кусок свиной корейки. Будет гуляш. Предлагаю вашему вниманию свой вариант.
Беру свинину, режу её кубиками. Морковь некрупной соломкой. Лук нарезала четвертинками колец.
Далее на разогретую сковороду брызгаю немного подсолнечного масла (у меня дозатор-спрей для масла) и обжариваю лук с морковью.
Затем добавляю мясо. Всё перемешиваю и обжариваю минут пять. Потом добавляю муку, перемешиваю и добавляю томатную пасту.
Прогреваю около минуты и заливаю кипятком. Вода должна покрыть мясо. На этом же этапе добавляю лавровый лист, соль, перец. Также можно добавить любые специи и пряности, которые вы любите.
Закрываю крышкой и на маленьком огне оставляю тушиться минут сорок. В итоге получаем вот такую красоту.
Для приготовления я использовала:
- свиная корейка - 300г,
- лук - половина крупной луковицы,
- морковь - одна штука средняя,
- мука - 1.5 столовые ложки,
- томатная паста - 3 столовые ложки,
- соль, перец -по вкусу,
- лавровый лист.
Благодарю за внимание! Спасибо, что заглянули!