Найти тему

ПП-тальятелле с нежным соусом

Отличная идея для диетического ужина в осенне-зимний период итальянская паста: идеальный вариант быстрого, сытного и не особо калорийного блюда. Для приведенного в рецепте ниже сливочного соуса лучше всего подойдет широкая паста: тальятелле, феттучини, паппарделле. Однако, как вариант можно использовать и несколько видов макарон, например, добавить трубочки-пенне. Единственный нюанс - необходимо учитывать, что у каждого вида пасты свое время приготовления, поэтому внимательно изучите аннотацию на упаковках, выбирайте схожие по времени готовки варианты.

В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой более полезной альтернативы покупным полуфабрикатам сомнительного состава и качества как: макароны-лапша (тальятелле) с нежным сливочным соусом.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и несладкую выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых полуфабрикатов (как готовых охлажденных первых и вторых блюд, так и в замороженном виде, например, бренда "Сытоедов" и т.п.). Но если Вы ведете здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для обеспечения максимального продления срока годности и усиления вкусовых характеристик. А домашние сытные блюда - не только полезный, но и более экономный вариант здорового питания!

У меня процесс приготовления домашних вторых блюд происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умной техники: мультикухни (по типу мультиварки) и духового шкафа (достойная, по моему мнению, и кулинарному опыту альтернатива встроенной духовки).

Домашняя блюда, в том числе и различные запеченные сытные блюда, в домашних условиях получаются хорошо пропеченными и пышными. Преимущество умной техники (мультикухни и духового шкафа) - удобно, что включается и контролируется (время и температура приготовления, конвекция) с помощью мобильного приложения на телефоне.

Вот такое получается аппетитное итальянское блюдо, которое отлично "впишется" в диетический рацион
Вот такое получается аппетитное итальянское блюдо, которое отлично "впишется" в диетический рацион

Для приготовления ПП-тальятелле со сливочно-ореховым соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм макароны цельнозерновые (выбрать можно любые с временем приготовления около 10 минут: тальятелле / феттучини / папарделле / трубочки пенне / спирали);
  • 450 грамм сыр творожный рикотта;
  • 100 мл молоко (я использую безлактозный вариант - кокосовое или овсяное, получается совершенно новый оттенок вкуса);
  • 100 грамм очищенные орехи (подойдут как грецкие, так можно использовать и миндальные лепестки - дадут уникальный оттенок вкусу для соуса);
  • 2 штуки зубчики чеснока;
  • 1 столовая ложка растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового торговой марки "Слобода");
  • по 0,5 чайной ложки сухие приправы: черный и красный перец молотый, петрушка;
  • 1 чайная ложка соль.

Порядок приготовления следующий:

  1. Приготовить соус: порезанный чеснок, мелко порубленные орехи и сухие приправы в отдельной емкости с помощью блендера смешать с молоком в однородную массу;
  2. Переложить крем в миску, добавить рикотту, перемещать;
  3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и горячей переложить в миску к остальным ингредиентам;
  4. Перемешать, чтобы соус равномерно покрывал тальятелле;
  5. Разложить по порционным тарелкам, украсить мелко порубленными орехами (например, лепестками миндаля).

Общее время, потраченное на приготовление = 00 часов 40 минут.

Количество порций - примерно, 8-9 (смотря от размера порционной тарелки).

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются