Как-то странно это все. В Питере, с непонятной погодой, ветрами и дождями, я не болела вообще. А как вернулась домой, в привычный мягкий климат - за неполный месяц уже второй раз с ангиной и гайморитом сваливаюсь. И головной болью, куда уж без нее.
Не буду больше думать о будущем.
Не буду анализировать настоящее.
Просто буду ловить какие-то позитивные моменты. И красоту.
До нас наконец-то тоже дошел снег. Правда до этого два дня шли дожди, поэтому лучше бы не подмораживало, а то дорога будет как стекло.
А я вспоминаю Питер. В парках я осознала, насколько соскучилась по высоким деревьям. У нас кагарач в основном же, и яблони, они не особо высокие.
По энергетике мне больше понравилась Гатчина. В плане каких-то скульптурных композиций особо разглядывать нечего, как например, в Павловске или Пушкине. Но тоже немного есть.
Но там прям простор. Раздолье. И взгляд за горизонт.
Уточки (дичь).
И карпы (видно спинки их с моста).
Очень живописный островок посреди острова с какой-то будочкой. Тоже охота туда. И пусть весь мир подождет.
И трогательная история про одинокого лебедя, живущего на этом островке. Пару его кто-то пристрелил (искали, хотели наказать, но так и не нашли). А новую он не нашел.
Иранский колодец, в который нужно обязательно попасть монеткой, стоя к нему спиной, и через правое плечо. Я попала.
В парк, кстати, можно попасть и из дворца, по подземным переходам.
И там же поиграть с эхо. Ну знаете, да, эти присказки, типа "кто победил французов?" (и эхо доносит - кутузов, кутузов...). Завтра поищу ролик, размещу на канале.
Ну и хозяин Гатчины - Александр 3. Вообще это любимое место двух императоров, как считается. Но Павел был там в ссылке, а вот Александр - по собственному желанию и любви к охоте и рыбалке.
Кстати, на выходе подсмотрела отличную идею для скворечников. Таких, честно говоря, ни разу не видела. Хотя частенько их собираем для птиц.