Сегодня, я к Вам с рецептом вкусного печенья под названием "Итальянское печенье". Недавно этим рецептом поделилась со мной подписчица из Ярославля Галина, со словами это наш семейный рецепт. Я решила попробовать на днях, печенье настолько получается вкусным, нежным и ароматным, что я готовлю его сегодня уже 3-й раз за 2 дня. Однозначно буду готовить ещё, и не раз, поэтому можете смело его готовить. А Галине хочу сказать огромное спасибо, за рецепт такого вкусного печенья.
Рецепт:
Мука - 350 г
Разрыхлитель «Haas» - 12 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар «Haas» - 1 пачка
яйцо -1 шт
Апельсиновый сок – 90 мл
Цедра апельсина – 1 шт
Сахарная пудра «Haas» - для обвалки
Сахар – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, ингредиенты самые обычные.
В миску отмерим 350 грамм муки, добавим 1 паку разрыхлителя у меня в пачке 12 грамм, добавим 100 грамм сахара, ванильный сахар и 80 грамм сливочного масла из холодильника. Руками растираем масло с мукой и сахаром, убираем в холодильник.
А пока будем заниматься подготовкой апельсина. С 1 апельсина снимаем цедру лимона, и выжимаем из него сок, должно получится 90 грамм сока.
50 грамм шоколада порубим ножом.
К яйцу добавим щепотку соли и слегка взбиваем. Достаем из холодильника миску с подготовленной крошкой, делаем углубление добавляем яйцо, сок апельсина, цедру апельсина, начнем перемешивать и добавляем шоколад теперь быстро собираем все в один ком. Должно получится вот такой шарик теста.
Убираем в холодильник на 30 минут или морозильную камеру на 15 минут. В одну миску насыпаем сахар, в другую сахарную пудру. Достаем тесто из холодильника отщипываем тесто примерно 15 грамм катаем шарик сначала опускаем в сахар, затем в сахарную пудру и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Печенье получается бледноватое, так и должно быть. Достаем из духовки, оно готово. Вот такое оно получается аппетитное, на вкус просто чудо печенье.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Мягкое печенье к чаю "Мазурка". Печенье с изысканным вкусом, сложно оторваться, рука так и тянется за добавкой.
Тыквенное объедение тающее во рту. Десерт из серии "люблю вкусно поесть"
Знаменитая коврижка с повидлом: рецепт из прошлого века, нашла в кулинарной тетради моей бабули
Вместо блинов и оладий: Завтрак на скорую руку из овсянки на сухой сковороде