За 30 минут (от приготовления овощей до подачи) можно приготовить фасолевый суп с песто и гренками при условии наличия уже отварной фасоли. Подойдет и магазинная в баночке, а лучше отварить заранее и хранить в морозилке, тогда она будет всегда под рукой.
Суп вкусный, самодостаточный, сытный, все необходимые жиры, белки и углеводы на своем месте!
Хочу сразу заметить, что указанных ингредиентов для супа будет достаточно на 3 порции, а для песто и ореховой пасты - на 6 порций. Поэтому смело увеличивайте ингредиенты для супа вдвое, уверяю, суп Вам понравится!
Суп
- Лук - 1 шт - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 ст.ложка
- Томатная паста - 1 ст.ложка
- Бульон овощной - 500 мл
- Молоко или сливки -200 мл
- Фасоль отварная - 350-400/600-650 г (жиже/гуще)
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
Лук и чеснок мелко порезать, выложить в кастрюлю, налить масла и на медленном огне под крышкой томить 5 минут до мягкости и прозрачности лука, изредка помешивая.
Добавить томатную пасту и вместе все слегка обжарить. Влить бульон и молоко или сливки, добавить фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут для объединения всех вкусов. В конце влить лимонный сок, он облагородит вкус супа. И блендировать в пюре.
Можно сразу посмотреть видео этого рецепта:
Тайминг:
- гренки 00:10-00:20
- суп 00:20 - 01:12, 03:14 - 03:40
- красный песто 01:13 - 02:35
- ореховая паста 02:36 - 03:13
- оформление и подача 03:41 - 04:33
Красный песто
Рецепт и ингредиенты описаны подробно в статье - жмите на картинку ниже. Или посмотрите видео - тайминг указан выше!
Гренки и Ореховая паста
- Ядра грецкого ореха - 100 г
- Прованские травы - щепотка
- Хлеб кусочками толщиной 1-1,5 см, лучше цельнозерновой, но я беру тостовый/тостерный из расчета 1-2 кусочка на порцию
- Сливки или молоко - 1-2 ст.ложки из стакана для супа
- Масло растительное (желательно оливковое) - 1-2 ст.ложки -ориентироваться на консистенцию пасты, она не должна быть рассыпчатой
- Соль - щепотка
Кусочки хлеба выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом, слегка смазать кисточкой верхнюю поверхность молоком, чтобы сохранить мягкий мякиш, а корочке придать хрусткость!
Отправить подсушиваться в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.
Орехи с небольшим количеством оливкового масла (масло нужно именно для того, чтобы объединить ореховую крошку в пасту) измельчить в пасту в блендере. Масло добавлять столько, чтобы масса на рассыпалась, а была эластичной, как намазка!
Для подачи гренки смазать ореховой пастой тонким слоем.
Оформление супа
Суп может быть густым или жидким и оформляется он по своему желанию. Точно также и песто может быть густым и выкладываться поверх супа густой массой или жидким и выливаться рисунком также поверх супа!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Не забудьте поставить лайк, если понравилась публикация, написать комментарий и, конечно же, подписаться на канал! #
Для Вашего удобства все рецепты канала распределены по подборкам (рубрикам, плейлистам) https://zen.yandex.ru/ochvkusnodoma
#Очвкуснодома! #Постныйсуп #СупсГренками #ОреховаяПаста #КрасныйПесто #ОвощнойСупПюре #ОвощнойСупЗа30минут #ЗдоровоеПитание #ГорячееБлюдо #ПервоеБлюдо #СупРецепт #КулинарияДома #КакПриготовитьФасоль