Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, а домашнее печенье из полезных продуктов. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана цельнозерновой муки
600 г геркулеса
140 г изюма
160 г рубленых грецких орехов
345 г коричневого сахара
290 г яблочного пюре
1 большое яйцо
1 белок
50 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. ванильного экстракта ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Растопите сливочное масло и слегка остудите.
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи.
В другой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2 Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Добавьте геркулес, изюм