Предлагаю попробовать нежный куриный шашлык. В каческтве гарнира идеально подойдет ароматный рис бастмати или зеленый салат. ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
петрушка измельченная – 1/2 пучка
курица (филе) – 600 г
чеснок крупный – 3 зубчика
масло оливковое – 50 мл
соус соевый – 4 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала приготовим маринад: в глубокой миске смешаем оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Добавим крупно нарезанный репчатый лук.
Шаг 2
Куриное филе, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем крупными кусками. Поместим мясо в маринад и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
Дальше готовим как и все шашлыки: мясо располагаем на шампуре не слишком плотно. Теперь главный секрет - шоковая обжарка. Большую сковороду ставим на огонь и нагреваем до максимума. На сухую сковороду выкладываем шашлык и жарим две минуты с одной стороны и две - с другой - этого времени