Вы спрашивали рецепт пирожков без дрожжей, без сливочного масла (из самых недорогих продуктов). Я подготовила для вас мой любимый рецепт, если подписаны на наш канал, то должны были видеть уже такое тесто, до безобразия простой, бюджетный и легкий. Минутное тонкое тесто с хрустящим верхом и легкой слоистостью, песочными мотивами, много вкусной элементарно быстрой начинки из подручных продуктов. Даже в остывшем виде вкусно. По желанию начинку можно изменить на простую: лук и яйцо или, например, капусту, а может картофель – на ваш вкус. А из такого теста и пироги получаются потрясающе вкусные, даже никто не верит, что в нем нет яиц или сливочного масла, удивляются, узнавая рецепт теста. Советую вам попробовать!
Пирожки Трубочки из бездрожжевого теста. Пошаговый рецепт
1. Пирожки без дрожжей готовятся просто, и начнем с теста: в миске смешиваем всю муку с разрыхлителем и солью. Количество соли в тесте напрямую зависит от солености начинки. Напоминаю, все ингредиенты есть под каждым нашим рецептом не только в точных граммах, но и в ложках/стаканах (для тех, у кого нет весов).
2. Отдельно смешиваем растительное масло с водой (вся жидкость комнатной температуры), затем добавим томатную пасту, чтобы получить красивый цвет выпечки и вкус дополнительный.
3. Всыпаем половину муки с разрыхлителем, а остальную подмешиваем руками на рабочей поверхности.
4. Тесто нужно вымесить еще 2-3 минут, затем убрать под крышку в миску и оставить для того, чтобы клейковина набухла на 10-15 минут.
5. За это время подготовим начинку для пирожков из бездрожжевого теста: натираем на крупной терке брынзу, если слишком соленый сыр, то рекомендую вымочить в холодной воде, следом натираем также на терке отварные яйца и добавляем нарубленный не очень крупно зеленый лук. Перемешиваем и начинка готова!
6. Делим тесто на 18-20 частей, каждый кусочек теста перед раскаткой обязательно обомнем в шар и затем тонко раскатываем в овал, подсыпая немного муки. Кладем начинку и сворачиваем конвертом или трубочкой.
7. Слишком много оборотов делать не стоит, и не сворачивайте туго и много начинки не кладите, иначе тесто порвётся при выпечке. При высокой температуре брынза расширяется и тесто надрывается.
8. Выпекаем пирожки с сыром, яйцом и луком в духовке при температуре 200 градусов по времени 20-25 минут, до золотистой корочки.
9. Тонкое тесто, которое напоминает песочное и много вкусной начинки. Даже после остывания вкус потрясающий, советую приготовить!
✅Тесто:
мука пшеничная – 550 г = 4 стакана*+1-2 ст.л.
разрыхлитель для теста – 5 г = 1 ч.л.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
растительное масло – 200 мл = 1 стакан*
вода комнатной температуры – 200 мл = 1 стакан*
томатная паста – 5-10 г = 1-1,5 ч.л.
✅Начинка:
брынза – 350 г = примерно 2,5 стакана* на крупной терке
яйцо вареное – 200 г = 4 шт.
лук зеленый – 100 г = 1 средний пучок
🥛*стакан 200 мл
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 20-25 минут
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ:
🛑Чебуреки и Беляши
🛑Пирожки жареные
🛑Пирожки в духовке