Найти в Дзене

На Урале появится новая тропа протяженностью около 2000 км

Фото из проекта Большая Уральская тропа
Фото из проекта Большая Уральская тропа

Все сразу представили американскую Аппалачскую тропу и порадовались за российский туризм. Как и в США идея строительства принадлежит энтузиастам.

Большая Уральская тропа – трансрегиональный маршрут:
• Пермский край, Свердловская и Челябинская области, республика Башкирия
• Около 2000 км
• Время в пути – 3-4 месяца

Говорят, что идея создания маршрута появилась почти полвека назад (в
советские годы пешеходный туризм был на пике популярности). Но, не сложилось. Сегодня походы снова в моде. И вслед за Южноуральской тропой (автор, идейный вдохновитель и амбассадор Раис Габитов) в Челябинскую область придет Большая Уральская тропа.

Вячеслав Пестриков, директор АНО "Лаборатория внутреннего туризма": 
"Я хочу, чтобы про Урал знали все, чтобы сюда приезжали люди со всей страны, со всего мира. Чтобы бизнес в регионах Большого Урала мог цивилизованно зарабатывать на туризме. Фото с телеграмм канала Большой Уральской тропы
Вячеслав Пестриков, директор АНО "Лаборатория внутреннего туризма": "Я хочу, чтобы про Урал знали все, чтобы сюда приезжали люди со всей страны, со всего мира. Чтобы бизнес в регионах Большого Урала мог цивилизованно зарабатывать на туризме. Фото с телеграмм канала Большой Уральской тропы

Инициатор проекта – директор АНО «Лаборатория внутреннего туризма» Вячеслав Пестиков. Вместе с командой волонтеров и при поддержке Благотворительного фонда «Синара» (проект группы «Синара» и «Трубной металлургической компании») уже промаркировано 70 км маршрута в Свердловской области «Веселые горки». Готова рабочая версия основного трека.
О серьезности авторов проекта говорит подписанный в октябре этого года Мемарандум о создании Большой Уральской тропы. Под документом поставили подписи представители органов власти Пермского край, Башкирии, Челябинской и Свердловской областей, эксперты, инвесторы, представители НКО.
В итоге маршрут объединит регионы Большого Урала, будет доступен для разных категорий туристов, оснащен понятной и доступной навигацией и единым дизайн-кодом.

Рабочий трек маршрута с Телеграмм канала БУТ
Рабочий трек маршрута с Телеграмм канала БУТ

И вишенка на торте – авторы проекта намерены обязательно включить в маршрут радиальный выход к Перевалу Дятлова и Маньпупунёр. Звучит очень заманчиво, ведь сегодня групповой маршрут к легендарным столбам выветривания стоит от 25 до 90 тысяч рублей. Данный трек безусловно станет точкой притяжения туристов не только из России, но и зарубежья.

Фото https://tonkosti.ru/
Фото https://tonkosti.ru/

Кстати, пока идут доработки трека, к участию в проекте приглашают всех заинтересованных лиц. Вы можете отправить заявку на почту labintur@gmail.com, указать ФИО и телефон. А также указать направление, в котором вам интересно развивать проект, к примеру:

- Волонтёрская деятельность
- Блог про точки притяжения на маршруте, авторские разведки треков и инструкции про то как добраться и пройти определенный отрезок тропы
- Оставить заявку на включение в реестр поставщиков услуг на маршруте
- Оставить заявку на включение в реестр мест размещения для туристов
- Самостоятельно заняться обустройством отдельного отрезка и стать партнёром проекта
- Можете предложить свой проект в рамках Большой уральской тропы.

Проект Большая Уральская тропа рассчитан на несколько лет. Будем «держать кулачки», чтобы у команды «Лаборатория внутреннего туризма» все получилось. Пишите в комментариях, хотели бы вы прогуляться по этому маршруту?

#Соло #ОксанСоло #Пешком #Туризм #Путешествия #ПешкомПоРоссии #урал #БольшаяУральскаяТропа #ПешкомПоРоссии #ЮжныйУрал #Туризм74 #Треккинг #Маньпупунёр