Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Идеальные пирожки "Кокроки" с картофелем и сыром из бездрожжевого теста, рецепт от профессионалов.

Оглавление

К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 185.15/ 7.44/ 5.61/ 26.48

Время приготовления : 40 минут.

Количество : 8 шт.

Ингридиенты :

  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 220 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 35 гр.

  • Картофель - 400 гр.
  • Горчица - 35 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Сушеный укроп - 2 гр.
  • Сыр моцарелла - 200 гр.

Кокроки - печеные пирожки родом из Удмуртии из бездрожжевого теста, классическая начинка - свёкла и репа.

Приготовление теста :

-2

Яйца с солью и сахаром поместите в чашу для смешивания, добавьте сметану, добейтесь однородности.

-3

Частями всыпайте просеянную муку, вымешивайте пока тесто не соберётся в шар и не станет гладким.

Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Приготовление начинки :

-4

Картофель очистите, нарежте мелким кубиком.

Упакуйте в целофановый пакет, завяжите и вилкой проколите пакет в двух местах.

На мощности 700W готовьте 5-7 минут в СВЧ.

Извлекая картофель из пакета не обожгитесь паром.

Готовый картофель смешайте с горчицей, сушеным укропом и солью.

Добавьте тёртый сыр и перемешайте.

Формовка изделий :

Тесто разделите на 8 частей, подкатайте, накройте шарики полотенцем.

По одному шарику доставайте из под полотенца и раскатывайте на муке в тонкую лепешку, на половину лепешки выкладывайте начинку, края лепешки смочите водой, накройте начинку пустой половиной лепешки, сделайте фигурный защип, результат должен напоминать вареник.

Защип делайте как можно тоньше.

-5

Выпечка :

Выпечку изделий производите на пергаменте, в разогретом аэрогриле до 180° на нижней решётке в течении 20 минут.

Когда кокроки наберут коллер поставьте верхнюю решётку накрытую фольгой и продолжайте выпекать до истечении указанного времени.

В духовке выпекайте в тех же условиях в течении 25 минут.

-6

Еда
6,93 млн интересуются