К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 185.15/ 7.44/ 5.61/ 26.48
Время приготовления : 40 минут.
Количество : 8 шт.
Ингридиенты :
- Сметана - 100 гр.
- Мука - 220 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка.
- Сахар - 35 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Горчица - 35 гр.
- Соль - щепотка.
- Сушеный укроп - 2 гр.
- Сыр моцарелла - 200 гр.
Кокроки - печеные пирожки родом из Удмуртии из бездрожжевого теста, классическая начинка - свёкла и репа.
Приготовление теста :
Яйца с солью и сахаром поместите в чашу для смешивания, добавьте сметану, добейтесь однородности.
Частями всыпайте просеянную муку, вымешивайте пока тесто не соберётся в шар и не станет гладким.
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Приготовление начинки :
Картофель очистите, нарежте мелким кубиком.
Упакуйте в целофановый пакет, завяжите и вилкой проколите пакет в двух местах.
На мощности 700W готовьте 5-7 минут в СВЧ.
Извлекая картофель из пакета не обожгитесь паром.
Готовый картофель смешайте с горчицей, сушеным укропом и солью.
Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
Формовка изделий :
Тесто разделите на 8 частей, подкатайте, накройте шарики полотенцем.
По одному шарику доставайте из под полотенца и раскатывайте на муке в тонкую лепешку, на половину лепешки выкладывайте начинку, края лепешки смочите водой, накройте начинку пустой половиной лепешки, сделайте фигурный защип, результат должен напоминать вареник.
Защип делайте как можно тоньше.
Выпечка :
Выпечку изделий производите на пергаменте, в разогретом аэрогриле до 180° на нижней решётке в течении 20 минут.
Когда кокроки наберут коллер поставьте верхнюю решётку накрытую фольгой и продолжайте выпекать до истечении указанного времени.
В духовке выпекайте в тех же условиях в течении 25 минут.