Найти тему
Классическая кухня

Классическая паста"Путтанеска" (pasta alla puttanesca). Блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты:

1. Паста «Перья» (Penne Rigate) - 400 г.
2. Томаты резанные в собственном соку - 600 г.
3. Чили перец - по вкусу.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Филе анчоусов в масле - 5 шт.
6. Оливки - 80 г.
7. Маслины - 80 г.
8. Каперсы - 50 г.
9. Свежая петрушка - по вкусу.
10. Оливковое масло - по вкусу.

Нарезать один небольшой острый перец и два зубчика чеснока.

-2

Слегка обжарить на оливковом масле.

-3

Добавить филе анчоусов в масле около 5шт. и еще немного обжарить, не больше минуты.

-4

Добавить 600 г. резаных помидоров в собственном соку и оставляем томиться на медленно огне.

-5

Нарезать немного свежей петрушки.

-6

В подсоленную воду засыпать пасту "Перья" (Penne rigate) 400 г. Есть хорошее итальянское правило 1000 100 10: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. Варим столько времени, сколько написано на упаковке для получения состояния готовности “al dente”.

-7

Добавляем 80 г. оливок, 80 г. маслин, 50 г. каперсов и все перемешиваем.

-8

Добавляем пасту, свежую петрушку и все перемешиваем.

-9

Классическая паста "Путтанеска" готова.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются