Ингредиенты:
1. Паста «Перья» (Penne Rigate) - 400 г.
2. Томаты резанные в собственном соку - 600 г.
3. Чили перец - по вкусу.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Филе анчоусов в масле - 5 шт.
6. Оливки - 80 г.
7. Маслины - 80 г.
8. Каперсы - 50 г.
9. Свежая петрушка - по вкусу.
10. Оливковое масло - по вкусу.
Нарезать один небольшой острый перец и два зубчика чеснока.
Слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить филе анчоусов в масле около 5шт. и еще немного обжарить, не больше минуты.
Добавить 600 г. резаных помидоров в собственном соку и оставляем томиться на медленно огне.
Нарезать немного свежей петрушки.
В подсоленную воду засыпать пасту "Перья" (Penne rigate) 400 г. Есть хорошее итальянское правило 1000 100 10: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. Варим столько времени, сколько написано на упаковке для получения состояния готовности “al dente”.
Добавляем 80 г. оливок, 80 г. маслин, 50 г. каперсов и все перемешиваем.
Добавляем пасту, свежую петрушку и все перемешиваем.
Классическая паста "Путтанеска" готова.
Приятного аппетита!