Чем холоднее на улице, тем больше нам хочется согреться горячей едой. У нас в стране, на всей территории, зимой на улице либо просто холодно, либо очень холодно. Тем ценнее для нас тёплый уют дома и аромат горячей еды, который мы чувствуем, едва переступив порог. Но вдруг, горячая еда наносит вред организму? Мы привыкли к горячим котлетам, а вдруг они разрушают наш организм? Или горячий чай – вдруг он обжигает наш пищевод, и зловредные бактерии проникают сразу внутрь нашего организма через эти ожоги? Разберёмся? ✔Отчасти так и есть. Но речь идёт именно о горячей еде, а не о тёплой🙂.
❗Если злоупотреблять слишком горячей едой (знаю, многие любят погорячее – когда почти что обжигаются), то это действительно вредно. Наша ротовая полость так устроена, что её чувствительность ниже, чем у пищевода. Это связано с тем, что слизистая ротовой полости имеет многослойную и более грубую структуру, чем у того же пищевода. Поэтому наш организм не так чувствителен к высокой температуре еды и питья с