Сегодня открою секрет приготовления по-настоящему пышного манника с использованием такой электроники, как мультиварка. Данный пирог я пеку теперь только таким способом и именно в мультиварке. Он выходит очень высокий и воздушный.
А какое в итоге получилось нежное тесто!
В общем, рекомендую!
Сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
Манка – 1стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 3 шт
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г
Сода, гашенная уксусом – 1 чайн.ложка
Способ приготовления
Кефир соединяем с манкой. Сначала получается немного жидкая смесь. Но мы оставляем массу под накрытой крышкой на один час, и видим, что образовалась густая каша.
Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Заметьте, я использую одинаковое количество ингредиентов и беру все по одному стакану. Это примерно по 250 г.
80 г сливочного масла подогреваем в микроволновке. 20 г оставляем для смазывания чаши мультиварки. Выливаем подогретое масло в тесто. Перемешиваем.
Соду гасим уксусом и снова мешаем.
Теперь пересыпаем муку. Нам достаточно будет одного стакана. В процессе не нужно подсыпать. Тщательно перешиваем, убирая комочки.
У нас масса стала нежной и прекрасной на вид.
С иронией так скажу. Вы сами поймете, что тесто для манника готово, когда просто увидите его.
Теперь смазываем дно чаши мультиварки. Переливаем образовавшуюся массу.
Включаем наш электронный прибор в розетку и ставим режим «Выпечка». У меня автоматически на индикаторе появляется время 50 минут. Оставляем, как есть.
После звукового сигнала достаем провод из розетки и открываем крышку. Горячим не достаем, иначе пирог может развалиться. Ждем хотя бы 5-10 минут и аккуратно перекладываем на тарелку.
Вот, какой он у нас вышел пышный и шикарный манник! Прямо, как королевский!
Это замечательный рецепт. Часто им пользуюсь. Если использовать только данный состав и не переборщить, у вас выйдет точно такой же.
Пирог к чаю готов! Приятного аппетита!
А кто желает полакомится сытным яблочным пирогом, рекомендую перейти по ссылке
.