Сытный перекус, питательный завтрак. Предлагаю приготовить маффины из кабачков с сыром фета. Вкусные и простые в приготовлении.
Что надо:
150 г муки пшеничной
50 г муки кукурузной
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
2 яйца
150 г сметаны
150 г молока
150 г сыра фета
250 г кабачка
3 ст. л. порезанной зелени
4 ст. л. растительного масла
½ ч. л. чёрного молотого перца
½ ч. л. красного молотого перца
соль
Что делать:
- Кабачок натрите на крупной терке. Обжарьте кабачок с зеленью на 1 ст. л. растительного масла (2-3 минуты).
- В миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, перец.
- Отдельно смешайте молоко, сметану, яйца. Взбейте венчиком. Добавьте 3 ст. л. растительного масла. Снова взбейте.
- Фету порежьте кубиками и добавьте в сметанно-молочную смесь.
- Соедините мучную и сметанную массу. Добавьте кабачки с зеленью, перемешайте.
- Разложите тесто в смазанные маслом формочки.
- Выпекайте при Т=180° 30 минут.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен
https://dzen.ru/profile/editor/new#/editor/637d0af94d70b554a2caa260