Найти тему

Рюмочная «Штольня» — Предвестник вырождения эпохи неорюмочных

Недавно открывшаяся одновременно с «Ладьёй» рюмочная «Штольня» империи адона Дмитрия Ицковича — яркий пример деградации масштабируемых систем. Некогда почти пионеры бума рюмочных 2.0 со своими «Зинзивером», «Южкой», «Клубом», «Вишнёвым садом», «Баркой» и «Дежуркой» в какой-то момент окончательно расслабились и поддались энтропии. Наигрались в рюмочных воротил и решили укорениться в истории. «Ладья» открылась в соседнем помещении от известнейшей в СССР одноимённой пивной, а «Штольня» разместилась здании первой рюмочной Москвы, открывшейся здесь в 1954 году.

Я в этом подвале помню «БухУчёт» и мертворожденный концепт-бар «Я настаиваю», после которого интерьер преобразился до неузнаваемости. Теперь это место реально похоже на тёмную шахту с низкими сводами, блоками камней и зеркальной имитацией бездонного колодца в центре композиции. На входе синий попрошайка соседствует с девочкой-промоутером, которая раздаёт газету «Зинзивер» с флаерами на бесплатные настойки.

-3

Ничего выдающегося от этой сетки не ждёшь, меню базовое с редкими отклонениями. Опыт посещения вышеупомянутых рюмочных подсказывает главное правило — здесь можно брать только то, что трудно испортить. Облепиховая настойка, «Белый русский», малосольные огурцы, водка — как-то так. Всё остальное — поле для фантазий, удешевляющих экспериментов и жутких ошибок.

Местный «Негрони» — это какой-то прикол из фильма «Перемотка». Когда один олух пересказал другому альтернативно одарённому вкус коктейля, который никогда не пробовал, а тот его повторил в духе испорченного телефона из того, что было под рукой, и получился тупо разбавленный «Кампари». «Кровавая Мэри» недалеко ушла. Её ещё и подают в треснутом стакане!

Ну, лагерку попей. Отхлёбываешь, и невольно вспоминаешь лицо Иджона, его любимые фразочки про тряпки и картон. Но это только до поры, пока не обнаружил, что твой бокал после прежнего гостя особо не мыли, и на его стенках надолго зафиксированы несколько семечек клубники. Зашибись артефакт. Что ещё вы там не смогли отмыть?

-6

Может пельменей хотите? Их же невозможно испортить, если только не забыть вовремя вытащить из кипятка, верно? Хрен там! Эта шпана за стойкой берёт и прямо при тебе пихает порцию чьих-то пельмешей разогреваться в микроволновку. Чёрт, да одно её наличие в заведении уже вызывает оторопь.

-7

Что там в меню ещё невозможно испортить? Горячий бутер разве что. Пусть он только с сыром и вялеными томатами, зато так меньше шансов съесть что-то реально опасное.

-8

При всём уважении к молодым и злым, я не могу дать этому заведению более ёмкое определение, чем «п**дюшатня», как назвал бы её месье Яскевич. Ни дать, ни взять. Толпы редкоусых джентльменов в сопровождении румяных дам вполне себе органично взаимодействуют с ровесниками за барной стойкой, приплясывают сидячими жопками под хиты из колонок, написанные до их зачатия, и довольны до одури этим коктейлем и наплевательства и унижения по минимальному прайсу. При всём многообразии доступа к положительным ориентирам они так и будут мёрзнуть в очереди в «Зинзивер», лебезить перед охранником «Штольни-гдельни-когдальни», есть разогретые пельмени и ретранслировать эти паттерны и энграммы. Если «Ладья» — такое же недоумение, то можно начинать говорить про закат эпохи неорюмочных и скорое возвращение к истокам: водке по полтосу в пластиковых стаканах и канапе со шпротами по двадцать. Так оно хотя бы честно: ни сервиса, ни уважения, ни претензий.

Адрес: ул. Солянка, 2/6

Время работы: ежедневно 14:00 – 05:30

Или думаете поработают чуток и выправятся? Пишите в комментарии и не забывайте подписываться на @pubs_and_bars в Дзене и Телеграме!

Еда
6,23 млн интересуются