Для соуса я использовала сухие лесные грибы, они дают насыщенный вкус и аромат.
Приготовила фарш - перекрутила свинину и говядину, добавила лук, яйцо, соль, перец, немного кориандра, мелко порезанный укроп и натертый на крупной терке сладкий красный перец,немного копчёной паприки. Я люблю добавить в фарш сочные овощи, например, кабачок или сырой картофель. Сегодня это болгарский перец. Он добавляет и вкуса, и сочности, и пользы. Фарш хорошо вымешать и сформировать фрикадельки.
Обвалять фрикадельки в муке, я взяла ржаную. Она загустит соус и добавит вкус черного хлебушка.
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла, на небольшом огне, чтоб не горело ни масло, ни мука.
Для соуса сухие грибы измельчить в порошок с помощью кофемолки или любым другим способом. Смешать порошок с теплой водой и залить фрикадельки. Соус посолить по вкусу и добавить пару лавровых листов. Тушить все вместе 30 минут, затем добавить 150 мл. сливок, закипятить соус и выключить плиту. Соус получается волшебный! Очень вкусно!
На гарнир можно приготовить рис.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!