Приготовление еды может быть медитативной практикой или частью раздражающей рутины – вопрос в том, как к этому относиться.
В периоды неопределенности навык находить радость и опору в простых делах – почти то же самое, что сначала надеть маску на себя (и только после на всех остальных).
РАССКАЗЫВАЕМ, как превратить утомительную домашнюю обязанность в настоящий творческий процесс.
Проводя много времени в рабочих делах или домашних заботах, мы часто не видим результатов своего труда.
💡 Отчет отправился на подпись начальнику, а что дальше?
💡 Чего ради были все эти часы кропотливой работы?
С приготовлением еды все иначе.
Результат виден сразу: мы не просто механически повторяем какие-то действия, но они действительно к чему-то ведут. Ароматный суп, запечённая в духовке курица, пирог с ягодами – вы не просто испытываете гордость за себя, но и радуете близких.
Как превратить кулинарное действо в настоящий творческий процесс или медитативную практику, а также найти вдохновение и энергию там, где раньше вы бы и не подумали искать?
Мы подготовили для вас несколько простых и эффективных советов:
✔️ Выбирайте знакомое
✔️ Экспериментируйте просто
✔️ Устройте аромапрактику
✔️ Добавьте вкуса
✔️ Разделите радость
✔️ Добавьте ритм
✔️ Медитируйте в процессе
✔️ Учитесь
✔️ Устройте мастер-класс
✔️ Примите вызов