Здравствуйте! Первая главная и драматическая роль Насти Ивлеевой в сериале «Монастырь» оказалась занятной. Почему мы часто не можем отделить личность творца от творения и почему уехавшие несогласные артисты наверняка будут забыты на Родине. Коротко обсудим интересные события и темы и обменяемся мнениями.
Дорогие читатели, перед тем, как начать обсуждать с вами сегодняшние темы, очень хочу выразить вам благодарность! Спасибо вам огромное за ваше участие в жизни канала, за ваши мнения в комментариях, которые мне очень важны и интересны! Спасибо за всё! Я, к сожалению, не успеваю всем вам ответить в комментариях, но я стараюсь всё читать. А 25 ноября в пятницу я буду проводить прямой эфир в телеграм - канале, на котором мы пообщаемся почти вживую, я спою песни под гитару, отвечу на ваши вопросы и разыграю парочку приятных подарков. Ссылка на телеграм - канал, как и всегда, будет в конце статьи. Начинаем!
Ивлеева драматическая актриса?
Когда Кинопоиск анонсировал сериал «Монастырь» с Настей Ивлеевой в главной роли, я написал статью, выразив скепсис. Мне, как профессиональному актёру, часто непонятно зачем на большие и драматические роли утверждают блогеров, квнщиков и прочих знаменитостей, далёких от профессии. Нет, с точки зрения пиара и привлечения аудитории к проекту, как раз, всё ясно, а вот с творческой точки зрения - это почти всегда катастрофа. Ну а сколько раз я видел как бедные режиссёры мучаются, пытаясь хоть что-то выжать из КВНщиков.
Есть мнение, что талантливый режиссёр заставит хорошо играть кого угодно, хоть абсолютное дерево. Но я не согласен. Бездаря всегда видно, а режиссёр лишь может прикрыть и найти какие-то выгодные моменты. Но Ивлеева меня удивила. Сериал «Монастырь» снял Александр Молочников, который до этого выпустил очень достойный фильм «Скажи ей». Если честно, для меня загадка - как этот проект увидел свет, ведь Молочников ярко выразил свою позицию. Его уволили из театров, а про «Монастырь» шло много разговоров о запрете. Но я рад что он вышел.
Сериал очень хорошо снят! Операторская работа - лучшее что я видел за последнее время. Такая красивая, сочная и яркая картинка, завораживающая и точно отражающая настроение каждой сцены. Просто шикарная работа Филиппа Янковского! Браво! Ну и Настя Ивлеева работает достойно. Сначала она играет себя - оторву, тусовщицу, но уже в первой серии хорошо заметно преображение героини. Есть весьма неплохие драматические моменты. В общем, я ей верю.
Тут уж не знаю: либо она весьма талантлива и схватывает режиссёрские задачи, либо Молочников её раскрыл, либо и то, и другое. Но лично у меня быстро прошло ощущение что это Ивлеева, и я погрузился в историю. Посмотрим что будет дальше, но пока мне «Монастырь» очень нравится. Сюжет интересный, история развивается динамично, хорошие актёрские работы, ну и ещё раз повторюсь - браво оператору! А вы смотрели? Как впечатления?
p.s. Многие ругают сериал за откровенные сцены с Ивлеевой, но на мой взгляд - это тот случай, когда они нужны истории. Да и возрастной ценз там 18+
Автор и его творчество
Не так давно я писал статью, в которой похвалил понравившийся мне сериал «Разлеление», снятый Беном Стиллером. Я поделился своими впечатлениями от просмотра, назвал этот сериал одним из лучших, что я видел за последнее время. Но в комментариях меня удивили некоторые высказывания. Довольно много людей написало, мол, как ты, Серёжа, смеешь рекламировать нам творение врага Стиллера, который поддерживает Зеленского и яро выражает свою позицию против нашей страны. И так меня это зацепило и заставило вновь задуматься об авторе и творении.
Вопрос, который давненько не даёт мне покоя - можем ли мы (зрители) разделять личность автора и его творчество? Я сам не всегда могу, хотя искренне стараюсь. Поступив в театральный вуз, я познакомился со многими замечательными артистами, которые творят на сцене и в кадре настоящие чудеса, но в жизни могут быть весьма неприятными людьми. Например, у меня может быть конфликт с каким-то коллегой. Я могу плохо относиться к актёру, и когда я вижу его на сцене или на экране, очень трудно отбросить личное. Он может шикарно играть, но я думаю лишь о нашей вражде. Видимо, правильно говорит Аль Пачино: «Чем меньше мы знаем об актёре, тем честнее воспринимаем его талант».
Стиллер снял хороший сериал без единого намёка на политику. Он просто интересен. Я понимаю людей, которые не могут воспринимать сейчас его творчество в отрыве от позиции и поступков. Мне очень интересно узнать ваше мнение - можете ли вы смотреть какое-либо произведение, зная что его автор вам неприятен, что он сделал что-то ужасное? Можете ли вы разделить автора и его творчество? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
Забудут или нет?
Всё чаще уехавшие несогласные артисты выступают с заявлениями о том, что у них не всё гладко (мягко говоря). Группа «Литтл Биг» рассказывает что концерты отменяются, приходится играть на мелких корпоративах, денег нет и т.д. И, если честно, я не понимаю зачем они это делают. Ведь даже недалёкому человеку понятно, что такие жалобы сейчас вызывают у общества злорадство, а пропаганда только радуется, смакуя в эфире провалы уехавших. С самого начала понятно, что за границей не у всех получится сохранить такой же уровень дохода. Понятно, что будет не легко. Если оглянуться на историю, то можно по пальцам руки пересчитать сколько уехавших из России артистов добились больших успехов за рубежом. А теперь конкуренция ещё больше, да и к России и к её гражданам (даже осудивших происходящее), много где отношение сейчас дурное.
Если уж взвалили на себя такой «крест», то и нести его нужно мужественно. А когда начинается нытьё и намёки, мол, может и вернусь, то это уже «и нашим, и вашим», лишь бы выжить.
Вот такие сегодня темы. Очень жду ваших мнений в комментариях!
И приглашаю вас в мой Телеграм - канал, где я стараюсь писать более свободно, обсуждать с вами интересные темы и быть всегда на связи. Вы очень поддержите меня и канал, если подпишетесь в Телеграм. Спасибо.
Если пропустили предыдущую статью, то предлагаю прочитать и её:
Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию канала!
Удачи вам, здоровья и только правды!
Автор: Сергей Марочкин