Доброго времени суток, друзья
Сегодня по подробнее остановимся на продукте, который все обходят стороной, особенно когда хотят похудеть, и это - картофель
Дело в том, что когда мы худеем, нам всегда в голову приходят мысли, что полезно будет есть гречку, рис, овсянку, другие крупы в качестве углеводов, ведь они полезные и от них не наберёшь жира, но мы всегда обходим стороной картофель
Почему так? Я не знаю
Быть может мы психологически связываем его с распиареным картофелем фри, и думаем что он вредный и от него наберёшь жир
Или же это связано с тем, что мы покупаем картофель без упаковки, и просто не можем посмотреть на его пищевую ценность и сравнить с другими крупами и источниками углеводов
Но я вам скажу - очень зря обходить стороной картофель. Ведь это по праву лучший источник углеводов для похудения, и чуть дальше я расскажу почему
Картофель можно довольно вкусно готовить десятками различных способов
Можно варить, запекать в духовке, иногда даже жарить, и все равно отлично худеть
Почему?
Ответ банально прост, выше я уже упомянул, что картофель мы покупаем без упаковок, и поэтому не смотрим на его пищевую ценность, поэтому предлагаю вам ознакомиться с ней сейчас:
Ну что? Теперь понятно?
Ясно почему я назвал его лучшим углеводом для похудения ?
Да дело в том что его калорийность в 4-5 раз ниже других круп
в 100г риса - 70г углеводов, а в картофеле - 17
К тому же показатель 0 холестерина тоже не может не радовать
То есть в итоге, что мы получаем ?
Картофель - это лучший, идеальный, вкусный, низкокалорийный продукт, который можно без опаски есть при похудении, который хорошо насыщает и обеспечивает необходимыми веществами наш организм
Поэтому, если вы худеете, или просто правильно питаетесь - не обходите стороной картофель, ведь он может действительно помочь вам добиться поставленных целей в питании
Конечно, не нужно злоупотреблять жареным картофелем, как все мы любим, потому что большое количество лишних калорий и холестерина мы будем получать из масла и процесса жарки
Лучший способ - варить или запекать в духовке. А еще, желательно в кожуре, так сохраняется максимум микро- и макронутриентов
На этом у меня сегодня все, если вам понравилась статься - оцените ее, и подпишитесь на канал, чтобы получать больше полезной информации про здоровье и питание, всем спасибо