Быстрый рецепт сырников из творога и пожалуй самый удачный. На сковородке они получаются просто идеально.
Я даже во время готовки специально сделала пошаговые фото, чтобы показать основные моменты.
Сырники из творога на сковороде - нежные-нежные и очень вкусные
Продуктов надо совсем немного. Пишу, сколько я использовала.
- 280 гр. творога 9%. У меня был развесной.;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 5 грамм разрыхлителя для теста;
- Маленькая щепотка соли.
По своему вкусу добавляйте изюм или кусочки чернослива, кураги.
Приготовление
В миске смешиваем творог с яйцом. Хорошо растираем до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и ещё раз смешиваем.
В готовую творожную массу, добавляем изюм, предварительно промытый кипятком и просушенный салфеткой от воды.
По густоте получиться должна вот такая масса.
Ставим на плиту сковородку, наливаем пару ложек масла и разогреваем. Руками формируем небольшие лепёшечки. Чтобы творожное тесто не липло к рукам, смочите чуть-чуть пальцы растительным маслом. Делайте небольшие сырнички, они потом увеличатся. Вот такие -
Жарить на огне чуть менее среднего, с первой стороны под крышкой. Они подрумянятся снизу за пару минут и вот так увеличатся -
Теперь лопаточкой аккуратно переворачиваем и уже можно не закрывать крышку, пусть зарумянятся со второй стороны.
Масла больше не понадобится доливать. Таким образом жарим все сырники и складываем в тарелку.
Вот такие пышненькие, румяные красавчики получаются -
Пробуйте, готовьте - это вкусно!
Обязательно также стоит заметить к рецепту!! Когда замешиваете творожное "тесто" смотрите по густоте, возможно понадобится чуть больше муки, на 0.5-1 ст.л. - это зависит от влажности творога.
Рецепт проверенный, рекомендую. Конечно желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего настроения)
Также рекомендую удачные и вкусные рецепты -