Найти в Дзене
Новый очаг

4 вида ароматной соли, которые разнообразят вашу еду

Попробуйте эти сочетания и насладитесь новыми вкусами, о которых вы даже не подозревали. Как приготовить пряную соль с базиликом, лимоном и другими травами? Мы научим! Содержание статьи Пряная лимонная соль Хорошо подходит к салатам из свежей зелени, жареным овощам, рисовой лапше, рыбе и морепродуктам. Состав: Морская соль + розмарин + тимьян + цедра лимона Совет: изготавливая пряную соль, всегда рассчитывайте, что душистых ингредиентов должно быть в 3−4 раза больше, чем чистой соли. Иначе аромат будет слабым. Пряная соль с базиликом Хороша к макаронам, мясным и картофельным запеканкам и рыбе. Равномерно смешать все ингредиенты, подсушить, как и в предыдущем рецепте, или дать постоять в открытом виде при комнатной температуре 2 дня. Упаковать в герметичную банку. Совет: все ароматические соли при должной осушке и хранении могут сохранять аромат до года. Пряная чесночная соль Прекрасно рподходит ко всему: от картофеля и гренок до супов. Всё измельчить, смешать и растереть в однородную п
Оглавление

Попробуйте эти сочетания и насладитесь новыми вкусами, о которых вы даже не подозревали.

    4 вида ароматной соли, которые разнообразят вашу еду
4 вида ароматной соли, которые разнообразят вашу еду

Как приготовить пряную соль с базиликом, лимоном и другими травами? Мы научим!

Содержание статьи

  1. Пряная лимонная соль
  2. Пряная соль с базиликом
  3. Пряная чесночная соль
  4. Просто пряная соль

Пряная лимонная соль

-2

Хорошо подходит к салатам из свежей зелени, жареным овощам, рисовой лапше, рыбе и морепродуктам.

Состав: Морская соль + розмарин + тимьян + цедра лимона

  • 1/8 стакана соли
  • ¼ стакана измельченного свежего розмарина
  • ¼ стакана измельченного свежего тимьяна (чабреца)
  • тертая цедра 1 лимона
  1. Смешать все ингредиенты в миске, так, чтобы цедра равномерно распределилась по смеси.
  2. Подсушить в духовке на 90−100 градусах в течение 2 часов, перемешивая каждые 30 минут.
  3. Дать смеси остыть, после чего герметично упаковать.

Совет: изготавливая пряную соль, всегда рассчитывайте, что душистых ингредиентов должно быть в 3−4 раза больше, чем чистой соли. Иначе аромат будет слабым.

Пряная соль с базиликом

-3

Хороша к макаронам, мясным и картофельным запеканкам и рыбе.

  • 1/8 стакана соли
  • 1 стакан измельченного свежего базилика
  • ½ головки чеснока, в протертом виде
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца
  • 1/8 стакана хлопьев паприки, по желанию

Равномерно смешать все ингредиенты, подсушить, как и в предыдущем рецепте, или дать постоять в открытом виде при комнатной температуре 2 дня. Упаковать в герметичную банку.

Совет: все ароматические соли при должной осушке и хранении могут сохранять аромат до года.

Пряная чесночная соль

-4

Прекрасно рподходит ко всему: от картофеля и гренок до супов.

  • 6 головок чеснока
  • 1/3 стакана соли
  • 1 стакан любой свежей зелени по вкусу

Всё измельчить, смешать и растереть в однородную пасту. Высушить при комнатной температуре сутки или двое, до полного высыхания. Растереть получившуюся сухую массу и пересыпать в банку с плотной крышкой.

Просто пряная соль

-5

Применение: без ограничений.

Если вы не любите чеснок, приготовьте соль без него. Пропорции те же — на каждый объем соли необходимо взять в 3−4 раза больше измельченной пряной зелени.

И вот здесь простор для фантазии: петрушка, кинза, лук, шалфей, базилик — все, что вам заблагорассудится. Сушить любым из предложенных способов, в духовке или просто в комнате на листе пергамента.

Совет: тимьян, розмарин, мята и укроп обладают способностью забивать вкус других трав. Поэтому, если вы добавляете, например по ½ стакана каждого вида зелени, этих трав нужно брать вдвое-втрое меньше по объему, чем остальных.

По материалам purewow.com