Сегодня будем готовить креветки с томатами и сыром, как сейчас, модно подавать, на сковороде.
Подготовьте продукты на столе(ингредиенты в конце статьи), помыть все, креветки почистить. Берем томат и режем его кубиком. Я люблю, конечно, грузинские или азербайджанские томаты, они сочные, сладкие, берите те которые любите.
Теперь к базилику. Его режим мелко. Можно использовать фиолетовый базилик, но зеленый по ароматнее.
Ну и конечно же чеснок, с молодым чесноком надо быть, конечно же, поаккуратнее, давим его ножом и стараемся мелко нарезать, если любите через чеснокодавилку, да без проблем, возьмите ее.
Берем глубокую тарелку кладем нарезанные ингредиенты туда, заправляем это все дело оливковым маслом и добавляем перец и соль. Перемешайте это все, пусть чуть настоится.
Что касается креветок, я взял разного размера 6-8, режим их вдоль на две части.
Нарезали креветки, переходим к плите. Берем сковородку, в нее небольшое количество оливкового масла и хорошо накаляем. Кладем туда креветки, готовятся они быстро, смотрите не пережарьте.
Когда они свернулись и поджарились, добавляю небольшое количество соли и перца. Креветки прижарились и обрели белковое филе, закладываем наши помидоры с базиликом к креветкам.
После этого, дать чуть помидорам по томиться, чтобы не было большого различия между холодным и горячим. Пока они томятся, добавляем тертый пармезан и обильно посыпаем, помешали и еще посыпаем пармезаном, 2-3 минуты потомили и наши креветки готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: тигровые креветки – 400 гр, оливковое масло – 60 мл, помидоры – 250 гр, чеснок – 3 зуб, базилик зеленый – 10 гр, сыр пармезан – 200 гр, чиабатта – 1 шт, соль, перец – по вкусу.