Найти тему
Барсик и семейка

Капуста в горячем рассоле 🥬

Это просто бомба, а не рецепт!

Ингредиенты:

☝️Капуста 2-3 кг

☝️Морковь - 2-3 шт

☝️Вода - 1,5 литра

☝️Соль - 2 ст. л.

☝️Caxap - 9 ст. л.

☝️ Чеснок 5-6 зубчиков

☝️Уксус 70 % - 1 ст.л. или 9% - 200 гр.

☝️Молотый черный перец - 1 ч.л. Способ приготовления:

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения.

Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.

Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.

Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.

Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Для изюминки я добавила свеклу дольками, получилось ⭐., а цвет рассола супер.

Приятного аппетита!🥰🥰🥰