Это просто бомба, а не рецепт!
Ингредиенты:
☝️Капуста 2-3 кг
☝️Морковь - 2-3 шт
☝️Вода - 1,5 литра
☝️Соль - 2 ст. л.
☝️Caxap - 9 ст. л.
☝️ Чеснок 5-6 зубчиков
☝️Уксус 70 % - 1 ст.л. или 9% - 200 гр.
☝️Молотый черный перец - 1 ч.л. Способ приготовления:
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Для изюминки я добавила свеклу дольками, получилось ⭐., а цвет рассола супер.
Приятного аппетита!🥰🥰🥰